Украинские национальные игры

Верховная Рада Украины одобрила введение военного положения в отдельных областях страны на 30 дней, передает в понедельник, 26 ноября, ТАСС. Законопроект об этом внес президент Петр Порошенко.
Документ вступает в силу с 28 ноября.
Украинский лидер, выступая перед депутатами, уточнил, что военное положение будет касаться лишь районов, граничащих с Россией и Молдавией, Приднестровьем и расположенных вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Таким образом Украина отреагировала на собственную провокацию против России. Причем, провокацию можно считать военной, так как в ней принимали участие военные суда иностранного государства. Вводом военного положения украинское государство дает четкий и однозначный сигнал о том, что находится с Россией в состоянии войны, считает именно ее виноватой в агрессии против «мирных» судов Украины.

При этом и сама Украина, и международное сообщество скромно умалчивают о событиях недавних дней, когда Украина задерживала гражданские суда в своих портах, арестовывала команду и груз, не предъявляя никаких обвинений. На международном языке это называлается – пиратство, морской разбой. Но удивительное дело, в отличие от последствий для сомалийских пиратов, которым уподобились украинские власти, стоит полная тишина – нас это не касается, говорят они своим молчанием, разбирайтесь сами.

Хочется просто заострить на этом внимание в преддверии визгов того же сообщества по поводу незаконных действий России против вторгшихся в ее территориальные воды военных кораблей другого государства. Они надеются подобным способом накалить ситуацию в Азовском море и потребовать ввода «миротворческого флота», чтобы провести деэскалацию конфликта. На самом деле конфликт исчерпан – нарушители арестованы, команды допрошены, мотивы понятны.

Тем не менее, Украина яростно рвется в бой, объявляя военное положение и мобилизуя армию в полную боевую готовность. Почему бы России не сделать адекватные шаги в связи с этим, учитывая, что россиян уже не пускают в Украину под предлогом, что объявлено военное положение?

В России живут около трех миллионов украинцев. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин на встрече с украинской общиной в Канаде, передает «Укринформ».
«Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в России. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас — в России. И среди них есть много тех, кто не любит ни Путина, ни Россию, но считает, что не имеет иного выбора. Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, и их надо понять», — сказал он.

Представьте себе войну в 1941 году. Немцы вторгаются в наши границы, а у нас за спиной три миллиона точно таких же немцев, находящихся на птичьих правах. Речь не идет об обрусевших немцах, поселившихся в России лет 200-300 тому назад, я говорю именно о тех немцах, что могли въехать в страну непосредственно перед началом военных действий. Практически это целая армия сильных, здоровых, прошедших, в большинстве своем, военную подготовку мужчин, готовых в любой момент взять оружие в руки и ударить в спину защитникам России.

Вы скажете, что это бред? Соглашусь, потому что зробитчанам нет смысла воевать за Неньку Украину, которая буквально выпнула их из страны невозможностью заработать на жизнь. Именно здесь, в России, как и во многих других странах Европы, украинцы находят себе заработок, открывают бизнес, живут полной жизнью, не мечтая даже возвращаться обратно. Более того, их охотно берут на работу взамен местных, потому что платить им можно меньше и забастовок они не устроят – проштрафился и геть на/в Украину.

Если уж вы, господа, решили объявить военное положение, будьте любезны принять в объятия эти три миллиона своих братьев. Вот только радости от воссоединения не ждите, они будут ужасно злы на вас за тупость и наглость, потому что именно вы разрушаете их жизнь своей политикой.

Почему мы все время чего-то ждем? Почему наш народ должен страдать, когда нас безнаказанно поливают грязью и травят санкциями? Давайте уже поступать адекватно ситуации! Хотите войны? Будет вам война! Но война на вашей территории, силами вашего народа, который, вернувшись принудительно с заработков, поймет, что его кинули и потребует перемены власти. Любите Майданы? Получите Майдан 2018! И говорите сколько угодно о руке Москвы, но вам предъявят ваши же люди!

Хватит миндальничать с теми, кто видит в нас мешок для битья и возможность заработать политические дивиденды. Не хотите возвращать три миллиарда долларов? Не проблема – арестовать активы украинских бизнесменов в России, предъявить иски по аресту аналогичного имущества в других странах в счет уплаты долга. С процентами за все годы!

Арестовывать все украинские суда, зашедшие в порты России – без предъявления обвинений, просто так, на всякий случай для досмотра, усиленного досмотра с полным разбором груза.

Убрать из Украины все дипломатические и консульские службы, незачем подставлять их под выстрелы фашистов и националистов.

Прекратить всякое экономическое сотрудничество с любыми украинскими предприятиями.

Хотите воевать? Получите войну!

Что мы все словами воюем, что мы все рассчитываем, что нас поймут на международном уровне? Пока Россия не покажет зубы, все будут на нее пальцем показывать и упрекать в агрессии. Мы агрессивные? Тогда нам придется это показать на практике!

Из-за произошедшего накануне инцидента в Чёрном море, Украина привела свои вооружённые силы в полную боевую готовность, при этом, как стало известно, помимо патрулирования воздушного пространства Украины средствами боевой авиации, свои военные самолёты на Украину перебрасывают и Соединённые Штаты Америки.
Сегодня днём в воздушном пространстве Украины был замечен американский стратегический беспилотник RQ-4B, который произвёл взлёт с одной из военных авиабаз на территории Румынии и направился через всю территорию Украины к её восточным границам, где, по оценкам специалистов, осуществлял мониторинг обстановки в приграничной зоне.

Этого факта недостаточно, чтобы привести собственные войска в полную боевую готовность и начать облеты украинской границы нашими разведывательными самолетами?

Кто-то скажет, что это разжигание межнациональной розни и подстрекательство к войне, но, братцы, достало уже, что Россию уже и по морде бьют, и ногами пинают, а мы все уговариваем и надеемся на какое-то мифическое понимание теми, кто спит и видит, как бы нас уничтожить. Пора уже что-то реально начать делать, чтобы начинали уважать не за поддержку Сирии, а собственной страны и ее народа!

>>>>> Купить книги Сергея Шангина в издательстве Ridero

© Copyright: Сергей Шангин 2018