И все таки Адвокат или Семак? Имеет ли теперь "опальный" Фурсенко право выбора?

После созыва совета директоров ФК Зенит, мало что прояснилось. Если, конечно, верить официальной прессе. Хотя, между строк можно прочитать некоторые интересные моменты, не являющиеся достоверными но дающие пищу для размышления. Ну что? Пофантазируем и мы..

Президента клуба ограничили в правах! Довольно сильный шаг со стороны совета директоров. По большому счету, Фурсенко будет теперь исполнять роль "свадебного генерала". На большее, он не способен в принципе. И это вывод не только по итогам сезона в Зените. Свою несостоятельность он показывал и раньше, но сейчас это уже не актуально. Так что роль "артиста из массовки" он заработал потом и кровью.

Но, с другой стороны, зачем тогда оставлять должность для Фурсенко? Почему не поставить у руля человека доказавшего свой профессионализм? Никаких конкретных фамилий, просто логическое размышление. Возникает вполне разумное решение. Значит для чего то он всё таки нужен? По моему, резонный вопрос...

И, вот тут, перейдем к кандидатурам главного тренера. Думаю, мало кто сомневается, что четыре фамилии из пяти, известного списка, чистый фейк! Ни с кем из них не общались, да и не собирался никто этого делать. А вот Сергей Семак приехал на совет директоров на следующий день после завершения чемпионата России. К чему такая спешность и в совете директоров и в приезде на него Семака? Возможно, последующее время уйдет на решение "организационных вопросов"?

Ну а кто, со вчерашнего дня, решает в Зените эти вопросы? Правильно! "Ущемлённый в правах" президент ФК Зенит - Сергей Фурсенко. И сейчас мы подойдем к ситуации, для которой этот туман и напускался!

Имя тренера Дик Адвокат, о чем нибудь говорит? Если да, то вспомните, какие, крайне теплые и дружеские отношения были у него и Фурсенко. Нет ли у Вас каких либо соображений на этот счёт? Поразмышляем над этой ситуацией более подробно...

Семака хотят все! И народ и руководство и сам Миллер! Но сам же руководитель Газпрома больше всех и боится за возможный результат. Алексей Борисович очень не хочет длительной смены поколений в клубе, а Сергея Богдановича ни в коем случае нельзя будет подгонять, из за его(Семака) небольшого тренерского опыта. В тоже время и пропустить мимо ушей "прошлогодние пожелания" президента страны Алексей Миллер ну НИКАК не может. А с учетом того, что всех россиян скупили на корню, иностранный тренер ну никак не вписывается в новую стратегическую политику.

И вот тут на сцену опять выходит "репрессированный" президент клуба. Имея такие хорошие отношения с Диком Адвокатом, не собирается ли совет директоров послать Фурсенко в командировку в страну тюльпанов? Данная ситуация видится в таком ключе...

Кто будет официальным главным, пока сказать очень сложно. Да это и не столь важно. Важно другое! Не хотят ли Высшие руководители Зенита создать временный тандем Адвоката и Семака на переходный период? Возможно, Фурсенко уже и общался с голландцем, а на совете директоров хотели узнать мнение Семака на данную тему..

Что делается в клубе на самом деле мы вряд ли узнаем. Но строить предположения запретить нам не могут. А то что написано выше, очень и очень неплохое решение. Адвокат специалист по форсированию становления команд, а Семак очень перспективный тренер, и работа с Диком в ЛЮБОМ ОФИЦИАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ, пойдет Сергею Богдановичу только на пользу. Стоит отметить так же и то, что Дик Адвокат работал в Зените когда подавляющее большинство игроков были россияне.

Тем более, что при благоприятном исходе на поле в следующем сезоне, подвинуть Семака уже никто не сможет...

P.S. Возможно данное мнение ошибочно, но чем черт не шутит...