13 дублей и хет-трик

09.04.2018

18 матчей подряд не проигрывает «Спартак» в РФПЛ. Последний раз такое было в конце сезона 2006 и начале сезона 2007. Тогда на два сезона «Спартак» растянул 22 матча без поражений.

В этом сезоне у нас есть еще 5 матчей, то есть в теории рекорд можем побить. Но следующее достижение - 35 матчей подряд без поражений в сезонах 1999 и 2000 года. Речь исключительно про Чемпионаты России.

Луис Адриано сыграл 30-й матч подряд. Он догнал Романа Зобнина по рекордной длительности такой серии. Больше среди действующих игроков в разное время было только у Комбарова (32) и Промеса (67).

В то же время обнулилась серия матчей подряд у Дениса Глушакова. Сейчас три самых часто играющих футболиста «Спартака»: Адриано (30), Зобнин (14) и Кутепов (9).

Квинси Промес оформил первый хет-трик в спартаковской карьере. Стоит отметить также, что у Квинси было 13 дублей.

Благодаря сегодняшним трем голам, голландец не только стал лучшим бомбардиром-легионером в истории клуба, но и вошел в топ-20 бомбардиров среди всех игроков. Квинси расположился сразу на 16-м месте с 62-мя голами.

Квинси требуется меньше двух матчей на один гол. В среднем за матч он забивает 0,51 гола. Среди игроков, забивших не меньше Квинси, лучшую результативность показывали только два футболиста: Георгий Глазков и Никита Симонян.

В жизни второго и третьего "Спартака" тоже происходят интересные события.

Игорь Леонтьев, например, сыграл 121 матч за «Спартак-2» и установил новый рекорд по этому показателю. В ближайший год этот результат точно никто не побьет.

За дубль дебютировал еще один игрок 2001 года рождения - голкипер Ярусов. Интересно, как себя чувствует Сергей Лазарев (вратарь), осознавая, что ему предпочитают уже вратарей на 3 года младше.

Дебютировал за дубль еще один игрок - полузащитник 2000 года рождения Кирилл Фольмер. Кирилл долгое время пропустил из-за травмы, так что, внимательно будем следить за его адаптацией в дубле.

Появление же Игнатова и Миронова в заявке основы в очередной раз показало бессмысленность существования «Спартака-2». Правда интересно, чем же все это закончится.