Двухметровый гигант в «Спартаке»

31.07.2018

Зимой в "Спартак" взяли центрального защитника 2001 года рождения. Зовут его Никита Моргунов, зимние сборы он прошел с дублем, но в заявку на сезон не попал, играл за свой год Академии в Чемпионате Москвы.

Моргунова привезли из той самой Академии Коноплева, откуда приехал, например, Кутепов в "Спартак" или Зобнин в "Динамо". Но главная особенность 17-летнего футболиста не в этом. Его рост... 204 сантиметра. Весит сейчас 88 кг (по данным заявки на сезон). Вполне возможно, что уже в этом году мы увидим его в дубле.

В паре с Никитой могут играть два не менее интересных футболиста: 16-летний Руслан Литвинов и Альберт Гильманшин. Все три футболиста 2001 года рождения, как вы поняли. Литвинов, кстати, играет за сборную России своего года.

А вообще в "Спартаке" сейчас может быть неплохая подпитка игроков обороны: где-то близко к дебюту в старте Николай Рассказов, уже дебютировал в основе не такой талантливый ЦЗ Артем Мамин, взяли из Тюмени очень интересного правого защитника 2000 г.р. Павла Маслова, неплохо проявлял себя в дубле тоже габаритный ЦЗ Максим Актисов (2000 г.р.).

Конечно, если один из всех этих перечисленных игроков дорастет до основы - будет хорошо, но весьма интересно, как клуб распорядится таким количеством интересных футболистов. Как мы видим, "Спартак-2" серьезно обновился летом, надеюсь, продолжится омоложение состава и по ходу этого лета, и уже зимой. Нужен постоянный процесс подпитки игроков мотивацией, а как это делать, если не подпускать их к более взрослым командам?