Этим игрокам пора уйти из Спартака

С нетерпением жду лета, ведь будут известны игроки, которые покинут «Спартак-2» и дубль. Сегодня расскажу о футболистах, которые, на мой взгляд, либо переросли молодежную команду, либо просто должны уйти и не мешать развиваться более молодым.

Это вратари Лазарев и Аверкиев. Первый выступает в роли запасного вратаря будучи на 2-3 года старше конкурентов, второй выступает в роли третьего вратаря «Спартака-2», а значит попросту не нужен. Не знаю, когда у них заканчиваются контракты, но и Аверкиев, и Лазарев вряд ли будут играть в командах уровнем выше 2 дивизиона.

Летом мы брали много игроков в дубль под юношескую ЛЧ, взяли двух футболистов на проблемную позицию крайнего защитника. И пусть проблемной была больше зона левого защитника, зачем-то взяли двух правых защитников. Если Воропаев еще более или менее неплохо играл (ну, его можно назвать основным), то Горбулин вообще не прижился. Хочется верить, что контракт с этим 19-летним футболистом, пришедшим из "Динамо", подписывали на год.

Также не вижу смысла держать Зепатту. Конечно, мечта Федуна продать темнокожего и заработать - это круто, но Зепатте нет места на поле. Ну и хочется, чтобы Миронов и Лелюхин, игроки 1998 года рождения не просиживали в дубле, а пошли на повышение.

В полузащите есть два явно отстающих, на мой взгляд, игрока. Это Кирилл Орехов и Денис Пацев. Пацев был хорош, когда приходилось играть против футболистов своего возраста, но уже в U21 ему сложно. Орехов просто не имеет ярких сильных качеств. Оба футболиста 1999 года рождения, так что, время уступить футболистам 2001 года.

Ну и по трио номинальных игроков дубля-СМ2-основы Володкину-Еременко-Игнатову тоже стоит пройтись. Точнее, не хочется их видеть в дубле, нужно расти либо в аренде, либо в Спартаке-2, ну а лучше в основе.

Итак, играем в менеджер и отдаем без угрызений совести Аверкиева, Лазарева, Горбулина, Зепатту, Орехова и Пацева. Ну и многим футболистам даем шанс до зимы. Кому именно - расскажу уже ближе к сборам.