Нелогичный трансфер

Спартак все-таки совсем не логичен в этом сезоне. Такой вывод я делаю не по результату матча с Уфой, а в целом по сезону.

Давайте будем откровенны, ни один из приобретенных летом футболистов нам не нужен. Нет, они, конечно, в единичных случаях помогли и помогут, но это совершенно не история покупок зимних.

Затем мы смотрим на ту "молодежь", которая оказывается на скамейке. Самсонов, Давыдов и Бакаев. Я не хочу сейчас говорить про остальных, выделю эту троицу. Самсонов не играл за основу 3 года (!), не наигрывался ни со слабыми командами, ни в Кубке России. И в условиях лимита кроме него выйти просто некому. Давыдов. Один из лучших по статистическим показателям в матче с Нальчиком, в итоге 0 игровых минут далее. Бакаев. Один из самых активных игроков матча в Ростове. Итог - не попадает в заявку в Севилье и не выходит как лимитчик с Уфой.

Спартак летом зачем-то отдал Зуева, Мелкадзе и Гулиева. Более молодых, более талантливых. И сейчас выпускает на 10 минут почти что 24-летнего Самсонова, для которого эти 10 минут становятся первыми в карьере в РФПЛ и, рискну предположить, в составе "Спартака" эти минуты будут последними.

Где же логика? А вот и я не знаю. Гулиева уже сейчас можно было бы стабильно выпускать больше чем на 10 минут и не только тогда, когда выигрываешь 3:1. Зуев уж точно дешевле Роши. А Петкович... ну я реально не понимаю, зачем к Ещенко и Тигиеву брали Петковича. Ну уж явно не с расчетом на то, что Тигиев получит травму и вот тогда...

В общем, вся эта нелогичность, которая побуждает к геройствам Мельгарехо, скоро закончится. Вернутся Зобнин и Самедов, к второй части сезона вернутся Тимофеев, Тигиев и Джано. Спартак станет более логичным и более сильным. И, я уверен, боеспособным. На всех трех фронтах.

По итогам матча выскажу в очередной раз противоречивую, но мою личную мысль. "Спартаку" в срочном порядке надо снижать уровень влияния Комбарова и Глушакова как на поле, так и за его пределами. Использовать внутренние резервы, покупать кого-то со стороны, но как угодно стараться этих футболистов из ранга "духовных и не только" лидеров убирать. В связи с этим очень рассчитываю на Зобнина, Тимофеева и Тигиева.