Немного об Атлетике из Бильбао

10.02.2018

1. Команда играет по схеме 4-2-3-1 и только в 3 матчах из 29 выходила в других формациях (4-4-1-1, 5-3-2 и 4-1-4-1). С учетом проблем на позиции центрального защитника, с нами они по-любому сыграют в 4 защитника.

2. Почти половина игроков линии обороны из-за травм подходит в неоптимальном состоянии

Это вратарь Аррисабалага, 1 матч в новом году

Центральный защитник Альварес (2 матча в 2018)

Крайний защитник Де Маркос (2 матча в 2018)

Травмирован защитник Баленсиага (пропустил уже 7 матчей)

Ведущий ЦЗ Ляпорт перешел в Манчестер Сити

А купленный ему на замену Иньиго Мартинез не сыграет в ЛЕ из-за того, что уже играл в этом турнире за Сосьедад.

3. Команда в последних 11 матчах проиграла лишь однажды, при этом не может выиграть уже 5 матчей, но и эта серия не худшая в сезоне - осенью было 6 матчей подряд без побед. У "Спартака" отличная возможность повторить "рекорд".

4. Один из самых звездных игроков "Атлетика" Икер Муниаин не сыграет с нами из-за травмы. Игрок лечит колено с октября. В его отсутствие основной ударной силой станет одногодка Романа Павлюченко 36-летний Ариц Адурис, который завтра отпразднует свой 37 День рождения. Но возраст не мешает Адурису забивать в Ла Лиге в этом сезоне столько же, сколько Криштиану Роналду (по 8 голов).

В общем, «Атлетик» явно не выглядит грозным соперникам на бумаге. Давайте умножим все это на московский мороз, полные трибуны и, надеюсь, запредельный настрой у наших футболистов. Осталось меньше 500 свободных мест на матч, так что бегом за билетами!