Новый игрок в «дубле» Спартака

31.03.2018

В матче против Тосно за дубль дебютировал в Российском первенстве Молодежных команд Никита Бакалюк - игрок 2001 года рождения. На мой взгляд, один из самых интересных игроков этого (очень сильного) года.

Это, кстати, только второй игрок 2001 года (считайте XXI) века, кто сыграл в официальном матче за дубль именно в молодежном первенстве. Уже третий матч за команда Алексея Лунина (до дубля он тренировал как раз 2001 год) сыграл Дмитрий Маркитесов.

Маркитесов - уникальный игрок. Буквально за последние 3 года он успел поиграть на всех позициях, которые только можно придумать. От нападающего - до центрального защитника. И так сходу тяжело назвать родную позицию Дмитрия.

Еще из интересного по дублю. Вратарь Вадим Аверкиев сыграл 59 матч за дубль, а Леонид Миронов - 52-й. Оба входят в десятку по матчам за дубль среди действующих игроков. Кстати, Миронов уже успел и дебютировать в ФНЛ.

Я, кстати, продолжаю настаивать, что после 45 матчей за дубль игрока нужно из команды убирать. Больше полутора сезонов играть против сверстников нет никакого смысла, ведь ты и так до 17 лет играл с ребятами исключительно своего возраста, а тут играешь с теми, кто максимум на год-два старше.

Интересно, что из игроков, которые в последние годы приближались к основе матчей за дубль:

Владислав Пантелеев - 68 (вообще больше всех среди всех действующих спартаковцев)

Зелимхан Бакаев - 61

Иван Хомуха - 52

Александр Самедов - 52 (в лохматые годы)

Игорь Леонтьев - 47

Николай Рассказов - 45

Александр Ломовицкий - 41

Александр Максименко - 34

Денис Давыдов - 34

Джано Ананидзе - 32

Артем Тимофеев - 31

Константин Щербаков - 24

Михаил Игнатов - 21

Илья Кутепов - 20

Артем Ребров - 11

Фэшн Сакала - 4

Денис Глушаков - 2

Александр Селихов/Сергей Еременко - 1