«Спартак» возвращается

Во-первых, мы вчера не получили удовольствие от футбола на общедоступном ТВ, а такого этим летом, как говорят, еще не было. Я конечно не согласен с тем, что любой матч ЧМ был лучше вчерашнего матча за Суперкубок. Конечно, не любой. Но в большей степени вчерашний матч показал еще и то, что атмосферу на стадионе делать футбольной лучше могут ребята, поющие песни своей страны, надевающие майки своей команды, делающие стадион одного цвета и явно выражая свою идентичность. А покричать, поухать, закидать бутылками... это как говорится паспортами болельщика не корми.

43к в Нижнем Новгороде на матче двух не особо любящих собирать стадион команд - это круто. Особенно учитывая, что у одних легенды сменились Какао, а другие никогда болельщиков то и не собирали.

Сегодня "Спартак" соберет чуть поменьше. В Москве не так соскучились по футболу как в Нижнем Новгороде. Ну и неважно. "Спартак" наверняка сыграет бодрее и эмоциональнее. Потому что последний матч против "Оренбурга" закончился победным голом на 95 минуте, а последний матч против Довбни закончился штрафным Фернандо тоже где то между концом основного времени и началом добавленного. Я даже боюсь предположить, что будет, если объединить Оренбург и Довбню, но хочется надеяться, что против такого ЛОМа найдется свой прием - ЛОМовицкий. У нас так давно не было своих воспитанников в составе (Самедов под этот термин подходит условно), что хочется уже знаете покричать "дайте шанс Павленко". Давайте дадим шанс Ломовицкому.

Зобнин, Самедов и Кутепов прямо сейчас едут к Путину. Потом все трое почти бегом будут возвращаться в отель команды, чтобы вечером попасть в заявку на матч с "Оренбургом".

В общем, мы настолько позитивно входим в сезон, что даже немного страшно. Ведь это редко когда заканчивается хорошо. Поэтому давайте верить и не верить одновременно. Говорить, что у нас все плохо, мы обосремся, тренера нужно убрать, игроки не тянут. А потом отпразднуем чемпионство!