Спартак-2

Спартак-2 с уходом Бушманова перестал быть командой. Теперь это набор игроков, где-то талантливых, где-то нет. И когда "нет" больше, чем "да", они играют как сегодня. Выход простой - не подписывать футболистов неперспективных, даже если на их позиции нет вообще никого.

Самое интересное, что с ходу еще 2 года назад можно было назвать фамилии тех футболистов, которые Спартаку-2 не нужны. Год назад и летом этих фамилий стало бы больше.

Я убежден, что если футболист не имеет перспектив играть в основе, он не должен быть в Спартаке-2. Тебе 21+ и не проходишь в заявку основы? До свиданья. Терешкин этой команде не нужен в силу возраста. Аверкиев - в силу перспектив. Максименко уехал в сборную? Пусть играет 17-летний Поплевченков/Елеференко. Но их даже не заявили.

Хомуха не нужен в силу возраста. Его легко можно заменить Мироновым.

Самсонов не нужен в силу возраста. Легко спускаем Пантелеева и Полубояринова и выпускаем выше Самбу/Никулина. Дозаявляем младшего Бакаева.

Давыдов также не нужен в силу возраста и заменить его также легко можно Никулиным и Самбу.

По более молодым говорить ничего не буду. Рановато пока. Но зимой Спартаку-2 нужно человека 3-4 из дубля. В первую очередь, Игнатов и С.Бакаев. Возможно, Петрунин/Актисов и Воропаев.

А еще не удивлюсь, если в какой-то момент в ближайшие месяцы вдруг дубль возглавит какой-нибудь итальянец, а Лунин уйдет в Спартак-2. Тоже, кстати, неплохой вариант.

Отмечу, что все это происходит в условиях отсутствия почти 10 молодых спартаковцев из-за травм или отъезда в сборные.