В ФНЛ нет никакой интриги. Зачем нужна эта лига?

13.07.2018

Я с самого основания "Спартака-2" не понимал, зачем команде Дмитрий Кудряшов или сейчас Николай Тюнин, ведь с детства с футболистами не бегает рядом "опытный дядька", более того, вводя такого игрока в состав, ты отбираешь место у кого-то молодого.

"Краснодар-2" и вовсе пошел по пути "Зенита-2". Сейчас они взяли уже минимум трех игроков в вышедший в ФНЛ не по спортивному принципу клуб. Для чего это делается? Особенно на фоне всех этих мечт о воспитанниках в составе, особенно на фоне того, что ни один воспитанник в составе "Краснодара" до сих пор не появился.

Очевидно, что команды вроде "Спартака-2" или "Краснодара-2" помимо прочего преследуют еще и цели "родины", то есть в ФНЛ при всем желании набрать 20 команд невозможно, ну, убери сейчас три фарм-клуба, других желающих не будет. Более того, "Зенит-2" уже дважды вошел в эту реку не по-спортивному принципу, "Краснодар-2" как и ранее основная команда также делает это все по итогам переговоров в кабинетах.

Вполне резонный вопрос, а зачем нашему футболу 20 команд в ФНЛ? Зачем нужно это первенство из 38 матчей, если заранее понятно, какие клубы выйдут? Не было ведь никаких сомнений год назад, что выйдет "Оренбург" (с его финансами) и "Крылья Советов" (с историей и новым стадионом). Сейчас завозят бывших игроков премьер-лиги в Калининград, там соберется команда, которая и в РФПЛ бы боролась за 10-12 место. Наблюдается ввоз сильных игроков в "Сочи" и "Ротор". То есть мы заранее понимаем, что бороться за выход будут команды с новыми стадионами. Просто потому что это логично.

Так почему, если мы можем работать по неспортивному принципу, почему не взять и расширить РФПЛ сразу, а не делать переходные сезоны, чтобы клуб сейчас помотался по всей России, потратил деньги, спонсоров и желание и как "Тосно" через год в РФПЛ загнулся? Или вы хотите сказать, что у Волгограда, Сочи или Саранска через год появится очередь из спонсоров? Нет.

Просто так получается, что стратегически стадионы появились вот только что, вдруг, никто и понятия не имел еще год назад, что эти стадионы будут. А сейчас вдруг все разом решили завозить игроков из рфпл в города-участники ЧМ. Таким образом сейчас мы получим чемпионат, где 3 команды ни за что не борются (фармы), факел, томь и прочие лучи-энергии просто пытаются выжить, по пути развалится какая-нибудь тюмень, а за выход будут бороться стадионы, а не команды.