Завершён очередной тур в РПЛ. «Спартак» теперь делит второе место с «Ростовом»

На самом деле для «Спартака» ничего катастрофического не случилось, вряд ли кто-то ожидал, что мы пройдём весь сезон без поражений. Это просто невозможно для этого «Спартака».

Год назад, чтобы набрать такое же количество очков, потребовалось не 7 матчей, а 11. И тогда, я напомню, мы боролись за чемпионство и прямой выход в ЛЧ до последнего-предпоследнего тура.

В турнирной таблице продолжает сохраняться плотность. Самая большая разница в очках - между первым и вторым местом (5). Далее все команды расположились друг от друга максимум в двух очках.

Начинает формироваться группа команд, которые будут бороться за выживание. Это, в первую очередь, «Анжи» и «Уфа», а также «Урал», «Енисей», «Крылья Советов» и тульский «Арсенал». Впрочем, нельзя исключать, что на спад сейчас пойдёт «Оренбург».

Ближайшая отставка намечается, пожалуй, в «Уфе», которая проиграла 5 последних матчей. Эксперимент с молодым тренером там совсем не задался, в отличие от «Краснодара», где также (как в Спартаке) продали самого результативного игрока, никого не купили взамен, а команда идёт в одном очке от зоны ЛЧ. Ну и цска также начав с пробуксовки, в итоге разгоняется, будем надеяться, что в следующем туре «Спартак» принципиального соперника накажет.