Xiaomi представила новый лайт-флагман по невероятной цене

30 September

Говоря о бренде Xiaomi - многим в голову сразу приходит надоевшее словосочетание "топчик за свою цену". И компания с выпуском каждого нового смартфона лишь продолжает подтверждать этот тезис. Вместе с новейшими Mi 10T и Mi 10T Pro была представлена более доступная версия флагмана - Mi 10T Lite, которая не смотря на более доступную начинку смотрится очень привлекательно с учетом цены.

Xiaomi представила новый лайт-флагман по невероятной цене

Xiaomi Mi 10T Lite работает под управлением Android 10 на новейшем 8ми ядерном процессоре Snapdragon 750G, который поддерживает сети 5G. За отрисовку графики отвечает видеопроцессор Adreno 619. Младшая модификация новинки получила 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, старшая - 6/128 ГБ соответственно.

Xiaomi представила новый лайт-флагман по невероятной цене

Вторая важная особенность Xiaomi Mi 10T Lite - большой IPS FHD+дисплей диагональю 6,67 дюйма, который может работать с частотой до 120 Гц. Часта обновления экран может меняться в зависимости от контента, который смотрит на нем пользователь. Фронтальная камера "врезана" в дисплей и занимает очень мало места. Дактилоскопический сканер совмещен с кнопкой включения/выключения смартфона и расположен на правой грани устройства.

Xiaomi представила новый лайт-флагман по невероятной цене

Новинка получила основную камеру с 4 модулями: главный способен снимать с разрешением 64 МП, дополнительный с ультраширокоугольным объективом - 13 МП и по 2 МП - датчик глубины резкости и макро. Фронтальная камера - 16 МП. Емкость батареи современных смартфонов продолжает расти - новинка получила батарею на 4820 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 33 Вт. Для бесконтактной оплаты гаджет оснащен NFC.

Приятно удивила цена: младшая версия 6/64 ГБ оценена в 279 евро, старшая - 329 евро. Неприятно только удивляет рубль - по текущему курсу это примерно 25 400 р. и 29 900 р. соответственно.

Понравился пост?!
Ставь
лайк и подпишись на наш канал PRO СМАРТФОН!
Источник: 4PDA