ПроСмотр
3769 subscribers

Покушение на классику. Снимают ремейк "Гостьи из будущего"

14k full reads
14k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем киношникам...

Грустную весть принес я в твой дом, Надежда... Зови детей, будем пересматривать лучший фантастический сериал нашего детства - "Гостья из будущего".

5 серий о приключениях советского пионера Коли Герасимова в мире будущего, космических пиратах, машине времени, отважной девочке Алисе Селезневой, роботе Вертере и миелофоне - это было именно та фантастика, которую хотели видеть и сразу полюбили все без исключения.

А уж в Наташу Гусеву не был влюблен только самый последний "ботаник", не видавший ничего, кроме учебников.

Покушение на классику. Снимают ремейк "Гостьи из будущего"

Кино было снято в 1984 году по повести Кира Булычева "Сто лет тому вперед", уже бывшей довольно популярной в СССР. Несмотря на некоторые отличия в сюжете, фильм довольно бережно обходится с придуманной писателем историей.

Кроме никому на тот момент не известной Натальи Гусевой, в мини-сериале играли и довольно именитые актеры, фото которых можно увидеть в галерее:

  • Вячеслав Невинный в роли пирата Весельчака У;
  • Михаил Кононов в роли пирата Крыса;
  • Борис Щербаков в роли сотрудника Института времени;
  • Георгий Бурков в роли врача;
  • Наталья Варлей в роли тренера.

А почему весть грустная?

Да ведь нашлись те, кто решил покуситься на классику и... улучшить ее. Да-да, уже сейчас идут съемки ремейка "Гостьи из будущего". Включайте песню - будет чуть легче читать дальше.

По мнению продюсера, "Гостье..." не хватает превосходства технологий. Сегодня фильм выглядит наивно и нужно дать современному зрителю сочетание современных технологий и воспоминаний тех лет.

Деньги на проект выделил Михаил Врубель, уже открывавший казну для съемок фильмов "Черная молния", "Джунгли", "Призрак" и еще нескольких, о которых будет сказано ниже.

Врубель решил, что "в то время не было возможности рассказать фантастическую историю на должном уровне". Каком-таком уровне, позвольте спросить? Напихать поверх картинки кадры компьютерной графики сейчас способен даже пятиклассник.

Радует то, что сам Врубель соглашается, что "гениальное невозможно сделать лучше". Вот только не все зависит от продюсера... Много зависит от видения режиссера, подбора актеров. Да и в целом - необходимости такого ремейка.

Может, просто достаточно будет запустить рекламу "Гостьи..." на ТВ-каналах да и показать ее в прайм-тайм?

Кроме прочих, Врубель выделял деньги на съемки современной российской фантастики, снятой Федором Бондарчуком - "Притяжение" и его сиквел "Вторжение".

Что из этого получилось, мы все видели в кинотеатрах. Да, российский кинематограф семимильными шагами улучшает качество картинки. А вот с логическим построением сюжета не всегда хорошо...

Как считаете, стоит ли делать ремейк? Ставьте лайк, отвечайте в комментариях.