PRO СОБЛАЗН
141 subscriber

«Она мне изменила… Что делать?» - друг просит совета

На днях приятель (Сергей) поделился проблемой в личных отношениях. Дело в том, что он уже больше года встречается с Ольгой. Первые 12 месяцев все было волшебно, а потом начались проблемы. Приятель делал, что мог, чтобы реанимировать чувства, пока в один далеко не прекрасный день, Оля не пришла с сакраментальной фразой «Нам надо поговорить…» Вот честно, друзья, или говорите, или молчите, но не начинайте вот с этого, сердце в пятки уходит.
Ну, вот и Сергею слегка поплохело, тем более подруга призналась, что изменила ему в его…та-дам! лучшим другом. Прям как по учебнику.
Приятелю немного сорвало крышу, он вспылил и расстроился. А потом подумал, подумал, и решил, что, наверное, она очень смелая девушка, и честная, и все такое… И она призналась, что любит его (Сергея)… Ну вот засомневалась в его любви в определенный момент. «Видимо, я сам виноват» - подумал он про себя.
И вот теперь Сергей не знает, что делать, и просит совета, взгляда со стороны. Бросить ее, попробовать начать с Ольгой с нуля? Ведь он ее любит, да и она, если верить ее словам.
«Она мне изменила… Что делать?» - друг просит совета

Мне очень лестно твое доверие, Серег, но давай разберемся.

ОНА изменила с лучшим другом. ОНА имела смелость признаться.

Но вот вопрос, Сергей, ты его вообще задавал себе?

ПОЧЕМУ она тебе изменила?

Думаю, что нет, раз ты не знаешь, какое решение принять. Давай подумаем вместе. Будем рассуждать логически:

ПОЧЕМУ ОНА МНЕ ИЗМЕНИЛА?

Я глубоко уверен, что женщины, в основном, существа очень умные и рассудительные. За редким исключением. И прежде, чем что-либо сделать, они думают и просчитывают следствия своего поступка.

Если она тебе изменила, это не ее вина. А твоя. Из разговора я понял, что Серега надышаться не мог на свою Олечку, пылинки с нее сдувал, выполнял все желания и в результате… наскучил. И она нашла приключения, новизну, радость жизни и все соответствующее в объятиях Серегиного лучшего друга.

Измена это преступление

Да, я в этом свято убежден.

На месте Ольги, я бы никогда не признался в измене, я пошел бы в церковь молиться все богам, чтобы ты никогда об этой измене не узнал. Но она, вот молодец! отважная такая! пришла и сказала: «Дорогой, я изменила тебе с лучшим другом...» И у тебя ни любимой, ни лучшего друга. Одним махом.

Браво, высший пилотаж. Но поздравляю, что хоть ты ее не стукнул сгоряча, это было бы уже чересчур. В любой непонятной ситуации надо сохранять «спокойствие, только спокойствие!»

Мы должны спокойно обдумать ситуацию и все взвесить.

«Она мне изменила… Что делать?» - друг просит совета

«Я ее люблю. Можем начать все сначала?»

Ты шутишь? Это уже не смешно, после ее таких смелых заявлений, у тебя еще появляются подобные идиотские мысли.

Нет, дружище.

Не надо ничего начинать с начала. Эта девица недостойна твоей любви. Ах, подружки вливают тебе в уши, что вы должны помириться ведь у вас все было замечательно, а она призналась, все поняла, осознала… Но не слушай их, послушай себя. Сможешь ты дальше жить с ней, зная вот это все…?

И потом, ты уверен, что это ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ раз, когда она тебе изменила?

Бросить ее?

Та неееееее, предложи ей руку и сердце!

Не, ну а че?

Это даже не вопрос, это единственно правильный план действий. И ты должен был сам это сделать после ее признания. Но, ладно, ты взял паузу, чтобы посоветоваться с друзьями. Зачет.

Последний совет: не бросай девушку, как грубиян: «Да пошла ты…» Сделай это изящно, с улыбкой.

Как я себе это представляю:

«Я обдумал нашу ситуацию, и понял, что мы должны расстаться. У нас разные ценности. Я всегда был тебе верен, и никогда не думал об измене, несмотря на наши проблемы. Все делают ошибки, но, извини, я не могу тебя простить. Жаль, я тебя действительно любил. Удачи!»

Я, конечно, не моральный авторитет. То, что я пишу, это лишь мое видение проблемы и мой образ действий. Сергей может решить иначе, ну и ладно.

А у вас в жизни такое было? Как реагировали?

Марат

Еще статьи с ответами на непростые вопросы:

Девушка тебе врёт. Знаешь, как проверить?

9 признаков, что девушка ИЗМЕНЯЕТ

Как пережить разрыв. 5 простых этапов