проSOFT
40 subscribers

Jet Detective и Jet Signal внесены в реестр отечественного ПО

Работающая на рынке системной интеграции компания «Инфосистемы Джет» сообщила о включении в реестр отечественного ПО защитных комплексов Jet Detective и Jet Signal. Соответствующее решение было принято на заседании экспертного совета по российскому софту.

Jet Detective представляет собой универсальное решение по противодействию мошенничеству на базе технологий машинного обучения и искусственного интеллекта. Система предназначена для защиты компаний от мошеннических операций, предотвращения нелегитимных действий и контроля бизнес-процессов с помощью автоматизированного анализа событий. Второй продукт - Jet Signal - относится к классу решений IRP для создания ситуационного центра информационной безопасности (SOC) и управления инцидентами ИБ на всех этапах жизненного цикла. Комплекс позволяет агрегировать события от подсистем ИБ, SIEM и неавтоматизированных источников, управлять планами реагирования, автоматизировать расследования, организовывать работу дежурных смен и вести базы знаний.

Jet Detective и Jet Signal внесены в реестр отечественного ПО

С 1 января 2016 года в России действуют положения законодательства об использовании российского ПО и запрет на закупки иностранного софта при наличии российских аналогов, удовлетворяющих требованиям государственных и муниципальных заказчиков. Отечественными считаются те программные продукты, сведения о которых внесены в соответствующий реестр. Решения о включении и об исключении из реестра принимает Минкомсвязь РФ на основании заключений экспертного совета, состоящего из представителей государственных заказчиков и российской IT-отрасли.

На сегодняшний день реестр российского ПО содержит почти четыре тысячи программных продуктов. С полным перечнем добавленных в реестр программных решений можно ознакомиться на сайте reestr.minsvyaz.ru.