Купила в петербургском "Магните" кубанское "молоко"

22 June 2019

Ох, дружочки, это классическая история "не гонялся бы ты поп за дешевизной".

Решили мы сегодня с супругом побаловать себя блинами. Нынче весь Петербург судорожно скупает алкоголь впрок (завтра "Алые паруса" – гранд выпускной школьников, поэтому алкашка продаваться весь день не будет). Очереди везде невообразимые, так что нашли мы самый теневой и секретный "Магнит" в своей округе, где тихо, пусто, чтобы добыть к блинам молока.

И вдруг видим на полках такое:

Молоко торгового дома Сметанин, с ценою по скидосу в 27.99 рубликов (так-то средняя цена пакета молока в Петербурге повыше). Мы молоко не пьем, блины печем раз в квартал, но что-то вроде 50 р. за пакет Пискаревского – от такой цены обычно начинается. Тут же сладкий вкус экономии – схватили не погуглив (спойлер: очень зря).

Молоко с полки хвать – побежали скорее блины печь. И вот что получилось:

Нет, это не светопередача плохая или кто-то не умеет подрумянивать блины – это волшебное так сказать молоко представляло собой что-то такое, что не блины, а бледные поганки получились по цвету, сколько их не румянь.

Про вкус: если бы мы плеснули вместо этого молока кипяточка, было бы вкуснее.

Если почитать про молоко торгового дома Сметанин в интернете, становится ясно – это продукт, который по сути обманывает потребителя: на упаковке написано "молоко", но это – не молоко. Увы и ах.

Встречались отзывы, что, мол, а у нас на Кубани молоко этого же производителя – ок-норм, но что-то меня берут сомнения.

Мораль – берегите себя, проверяйте товар не отходя от кассы, ну и проверенное всяко лучше, даже если дороже. Как говорится, быть здоровыми – экономнее :)

Ваша (Не)петербурженка