Американка о России: «Они не хотят нашей жизни, я в шоке!»

09.04.2018

Американка Шерон Теннисон рассказала шокирующие вещи: «Они не угрожают никому, но и не терпят, чтобы их учили».

Шерон Теннисон часто прилетает в Россию, она является президентом Центра гражданских инициатив, который направлен на создание гражданских отношений между РФ и США.

Годом ранее Шерон привезла в Москву группу дипломатов. Они испытали шок, увидев Россию не через призму западных СМИ.

«В группе было 20 человек, все очень разные люди. Были и те, кто никогда не видел Россию. Все путешествие стало для них открытием. Что и говорить, шок испытали и те, кто уже когда-то бывал здесь», - рассказала Теннисон.

«Русские больше не мечтают жить как живёт Запад. Мы, мягко говоря, очень удивились этому открытию», - продолжает она.

«Они потрясающе справляются с падением рубля. Конечно, это дискомфорт, но нет ни паники, ни отчаяния. Они не напуганы нашими санкциями».

«Россия сегодня выглядит здоровой. Я 32 года езжу по ее территории. Никак не скажешь, что я вижу страну, которая задавлена санкциями и находится в изоляторе. Мы ездили в метро, автобусах, поездах. Мы видим, что дороги приводят в порядок, все приводят в порядок!».

«Россияне патриоты до кончиков волос. Сейчас они безумно гордятся своей страной, невероятная гордость. Они уважают себя. После развала страны в 90-х Россия возрождается. Кругом кипит строительство. Люди хотят жить лучше, но хотят развиваться самостоятельно, не глядя на Запад».

Американские дипломаты в целом увидели положительные изменения. Они не ожидали увидеть Россию именно такой: приветливой, чистой, доброй.