Одессит посетил Санкт-Петербург: люди хорошие, дороги плохие!

10.03.2018

Одессит Кирилл Теряев – блогер, автолюбитель, посетивший много городов России. Недавно он посетил Санкт-Петербург и рассказал о том, что его удивило, а что совсем не вызвало чувств. И нет, в его словах вы не найдете восторга от питерской красоты. Невский проспект, разводные мосты, дворцы, все это не впечатлило Теряева.

«Хочу рассказать о своей поезде в Санкт-Петербург. Обижать никого не хочу, смотрю на город со стороны Одессы. Кто не был у нас, знайте, городу нашему почти 200 лет, приличный возраст, есть своя архитектура, в чем-то схожая с Питером. Поэтому на дома я не смотрел, хватает своих. Я люблю смотреть на горы, водопады, речки. Мне сказали, что в Питере вечный дождь, но когда я приехал светило солнце.

Первое, что хочу сказать, про народ. Замечательный в Питере народ. Надеюсь, люди здесь останутся такими же доброжелательными. Мне посоветовали не заглядывать в местные дворики, там много гопоты. Вот ни в Украине, ни в России больше я не видел такого количества гопоты! Ну по крайней мере они выглядели так: спортивная одежда от абибас, кепки, найки. Отбитыми они выглядят, честно сказать. Но в основном очень классный народ там, добрый, спокойный, танцуют на улице.

В Москве все строже. Здесь нельзя курить на улице. Сколько ни смотрел, так и не видел кого-либо с пивом в руках. Вождение автомобиля в Москве просто удовольствие. Как только въезжаешь в московскую область, так и видишь, как все меняется.

Центр Питера, без обид, ничего особенного. Что в Одессе, что в Питере жить в центре крайне неудобно. Движение часто одностороннее, развязки плохие. А вот окраина, там да, все намного лучше. Жить можно, все есть. Дождик. Погода конечно странная. В куртке жарко, снял куртку – замерз.

Как много китайцев! Еще понравилось, что в 12 ночи на улице светло! Необычные ощущения, очень круто. А в 3-4 утра уже солнце видно! Ради таких впечатлений можно простить Питеру его вечный дождь! Хотя погода конечно достаточно депрессивная.