Цыган отдаст последний золотой зуб, чтобы узнать, где продаются эти украшения

Кольца, кольца и кольца
Кольца, кольца и кольца

Казалось, стрелки на моих часах замерли. Позади остались семь стран и наконец в Амстердаме я нашел место, которое так долго искал: пластинки, раритетные газетные издания, винтаж, безделушки со всех концов света, торговцы, а с ними десятки палаток.

Я сделал огромный круг и вернулся к месту, которое заприметил сразу. Женщина за прилавком улыбнулась и в ту же секунду стала чуть внимательнее следить за своим богатством.

Пасмурно и ветрено, не зря Амстердам и Петербург одной крови. Я пытался сосредоточиться и выбрать хотя бы одно кольцо. Может, мне и не удастся его продать через 30 лет за 50 миллионов, как это получилось у жительницы Великобритании, но как минимум удивить свою спутницу я надеялся.

Серьги и цепочки
Серьги и цепочки

Это ведь красиво, не так ли, хотя я из той категории людей, которые совсем не носят драгоценности. Огромные мужские перстни или цепочки у меня вызывают чувство испанского стыда, потому что чаще всего это отсутствие всякого стиля.

2 евро за одно кольцо и 5 евро за три независимо от размера. Серьги чуть дороже по вполне понятным причинам. Догадается, что эти украшения стоят дешевле обеда в столовой, разве что только настоящий оценщик. А кто видит в этом что-то стыдное, то разубеждать я не вижу смысла. Все-таки кольцо не обручальное, да и если бы было им, то какая разница.

Обожаю ходить по барахолкам в путешествиях. Цыгане бы и правда сошли с ума. Waterlooplein Market, только им не рассказывайте, а то в следующий раз приеду, а там перекати-поле.

Что ж, вроде бы выбрал. Ей понравилось. К платью подойдет идеально, а если оно ещё и винтажное...

*_*

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста «палец вверх» и подпишитесь на канал.

Также вам могут быть интересны мои другие истории:

Меня занесло в Гамбург. Там маленькие дети сидят на полу и едят возле туалета в ТЦ
«Что для вас значит свобода?» Страстный поцелуй на стене, который разглядывают часами
Пенсионерка, которая нужна одним голубям. Случай в Литве или как проводят старость в Европе