Невероятные свойства кунжута для здоровья

В салате, в соусах, кунжут - отличная еда, которая не только приносит приятный вкус нашим блюдам и напиткам, но также имеет много преимуществ для здоровья.

В дополнение к приданию силы, большей энергии и детоксикации организма, кунжутные зерна являются хорошими источниками витамина Е и белков. Его употребление датируется тысячами лет.

Кунжут
Кунжут

У нас есть несколько веских причин употреблять кунжут каждый день.

Богатый минералами

Семена кунжута чрезвычайно богаты минералами, такими как лецитин, магний, калий и железо. Это противовоспалительные и обогащающие минералы, которые, как было доказано, укрепляют организм и оказывают регенерирующее действие.

Кунжут
Кунжут

Согласно исследованиям, потребление кунжута может быть полезным для предотвращения развития диабета, зубного налета, высокого кровяного давления, рассеянного склероза и атеросклероза.

Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом

Содержит витамин B

Во многих пищевых продуктах растительного происхождения, отсутствуют витамины группы B. Кунжут, как листовые овощи, бобовые, семена, богаты витаминами и, в частности В1, В2, В3, В5 и В15. Эта группа витаминов необходима для здоровья мозга и функций нервов.

Кунжут усиливает полезные свойства блюда
Кунжут усиливает полезные свойства блюда

Является мощным антиоксидантом

Кунжут содержит два уникальных соединения - сесамин и сесамолин. Результаты последних исследований показывают важность кунжута в роли укрепления нашего организма и его действия в борьбе со свободными радикалами. Кунжут также очень полезен для борьбы с серьезными заболеваниями, такими как рак кишечника и горла.

Хлебцы с кунжутом
Хлебцы с кунжутом

Снижает риск развития анемии

Только 1/4 стакана кунжута обеспечивает почти 30% ежедневной потребности в железе. Этот минерал необходим для транспортировки кислорода и производства энергии. Его дефицит часто может привести к возникновению железодефицитной анемии. Вот еще одна веская причина есть кунжут каждый день.

Цветение кунжута
Цветение кунжута

Регулирует менструальный цикл

Одной из самых полезных для женщин продуктов является кунжут, особенно в дни перед началом месячного цикла. Его потребление может уменьшить менструальную боль, а также облегчить дискомфорт во время ПМС.

Фалафель с кунжутом
Фалафель с кунжутом

Укрепляет кости

Кунжут богат кальцием, и его влияние на глубокое уровне тканей, способствует укреплению и усилению костей. Особенно рекомендуется людям, страдающим остеопорозом, а также предменопаузальным и менопаузальным женщинам.

Подписывайтесь на наш канал, у нас Вам будет полезно и интересно. Поставьте лайк, поддержите авторов.