Когда же лучше делать кардио? До или после тренировки? Мы нашли ответы на эти вопросы.

<100 full reads
124 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Многие спортсмены и обычные люди, до сих пор не знают точно ответа на этот вопрос, в какое время лучше всего делать кардио.

Кардио на улице
Кардио на улице
Кардио на улице
Тренировка утром
Тренировка утром
Тренировка утром

Кардио для похудения лучше всего делать с утра, на голодный желудок, в идеале можно добавить аминокислоты БЦА. Аминокислоты и утренняя тренировка помогут вам быстрее сжечь жир. Если разобрать более подробнее, то после сна у человека израсходовался весь гликоген, и все сахара, это всё пошло на питание мозга. Потом в организме начинаются катаболические процессы и после того, как ты выпиваешь БЦА, аминокислоты блокируют их. Дальше человек может пойти на пробежку на стадион или на набережную. На пробежке у него поднимается частота сердцебиения до того уровня, в каком расходуются жирные кислоты в его организме, и т.к. гликоген находится на нуле, процесс жиросжигания начинается моментально. Вообще связка кардио и БЦА очень мощная вещь, потому, что мышцы остаются целыми и жир сжигается.

Аминокислоты БЦА
Аминокислоты БЦА
Аминокислоты БЦА

Теперь поговорим о тренировках. Если делать кардио перед тренировкой, то у спортсмена снизится интенсивность тренировки (гликоген будет на нуле после кардио, и мышцы уже не смогут нормально функционировать и ты быстро устанешь в середине тренировки). Но тут всё зависит от целей человека, если для похудения, то для разминки 20 минут быстрой ходьбы на дорожке или на велотренажёре пойдут вам на пользу. И конечно же добавить в конце тренировки кардио минимум 40 минут, ни меньше. Если у вас другие цели, то кардио в конце лучше не делать, т.к. гормон роста прекратил выработку, начинается выработка инсулина и огромное кол-во катаболиков в крови пытаются уничтожить твои мышцы чтобы получить необходимый материал для питания мозга и восстановления(как бы парадоксально не звучало) мышц. Из-за инсулина высокого в этот момент может вообще начаться легкая гипогликемия. Да и вообще растягивать тренировку - не очень хорошо и для морального состояния спортсмена. примерно среднее нормальное время для него - это за 6 часов или через 6 часов после тренировки. Так же кардио очень хорошо разгоняет метаболизм.

А в какое время вы делаете кардио? И делаете ли его вообще? Пишите в комментариях.

Так же читайте статьи:

Это всё точно про кофе?

5 способов сжигать жир быстрее

Мифы про похудение. А вы знали?

Питание на набор массы

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, рассказывайте о нас друзьям и следите за новостями!