Самые большие ледовые арены мира

Хоккейные клубы «ЦСКА» и «СКА» в течении ближайших трех лет собираются построить новые арены вместимостью по 20 тысяч человек каждая и это точно будут самые вместительные арены в России... но не в мире.

Самая большая арена в КХЛ

Среди команд континентальной хоккейной лиги самым большим стадионом, чисто номинально, может похвастаться пекинский «Куньлунь». Но в этом сезоне команда не играет на своём 18-тысячнике, поэтому арена минского «Динамо» занимает первое место в лиге.

«Минск-Арена» была открыта в 2010 году и обошлась белорусскому гранду в 350 млн долларов. Стадион вмещает 15000 зрителей и внутри чем-то напоминает московский «Мегаспорт», только с мягкими сидениями. В буфете всё неприлично дешево, а в ассортименте есть даже своя свежая выпечка

У арены есть одна довольно ощутимая проблема, и связана она с перформансом на стадионе. Единственное, на что хватает фантазии - это включенные фонари мобильных телефонов в темноте огромного зала.

Самая большая арена в Европе

Самый большой хоккейный стадион Европы находится в Германии в городе Кельн. «Ланцесс арена» была открыта в конце 90-х и вмещает 18500 человек.

Домашние матчи на стадионе играет хоккейная команда «Кёльнер Хайе», которая, по недавно опубликованным данным международной федерация хоккея, занимает 3 место по посещаемости в Европе.
Домашние игры "Кельнских акул" собирают в среднем по 12662 зрителя. Впечатляющий показатель, но это лишь 68 процентов от вместимости такой большой арены.

В 2017 году арену выбрали местом проведении финала ЧМ по хоккею, а десятью годами ранее сборная Германии выиграла на нем ЧМ по гандболу.

Самая большая арена в НХЛ

Стадион клуба «Монреал Канадиенс» является самым вместительным на своём континенте. На трибунах «Белл-центр» могут разместиться 21271 зрителей.

Несмотря на то, что он был открыт сравнительно недавно, только в 1996 году, лёд на стадионе уже повидал множество выдающихся хоккейный баталий.

«Белл-центр» является многофункциональным стадионом, на котором регулярно проходят матчи НХЛ, игры различных первенств и международные встречи. С момента открытия арена является одной из самых загруженных в мире.

Самая большая арена в мире

Как это не странно, но самой вместительной ледовый дворец находится не в Канаде, и даже не в США. Японская «Сайтама Супер Арена» во время проведения хоккейных матчей может вмещать 22500 зрителей.

Уникальный спортивный комплекс был открыт в 2000 году. Его вместимость колеблется в значениях от 5 до 37 тыс человек, всё зависит от сценария использования. Японские инженеры постарались чтобы добиться приставки "самый инновационный стадион мира", а его стоимость на момент постройки составляла 20 млрд иен или $80 млн.

На «Сайтама Супер Арена» тренируется и проводит свои матчи сборная Японии. Хоккеисты не часто выходят на лёд, но стадион работает круглый год, т.к. он является неким трансформером, приспособленным к проведению любых массовых мероприятий.

Было интересно? Оцени данную статью! - твоё мнение очень важно для нас:) Заходи к нам на канал, там тебя ждёт много интересного контента на спортивную тематику!