Наглость не знает предела II - продолжение

фото показано с: kkoop.ru
фото показано с: kkoop.ru

Сегодня неожиданно получила продолжение история которую я уже описывал в статье "наглость не знает предела!!!" опубликованной на моём канале с месяц назад, вот ссылка на статью https://zen.yandex.ru/media/prostayaanalitika/naglost-ne-znaet-predela-5c05453e4daee8059283448e.

Подписывайтесь на канал - размещено много интересных и полезных статей по разным темам, также после прочтения не забывайте ставить лайки - мне будет очень приятно, не ленитесь написать комментарий, ваши комментарии очень важны, т.к. нужно понимать как дальше развивать канал, что бы сделать его еще более интересным и полезным для моих читателей - то есть для Вас, делайте репост в социальных сетях - если статья вам понравилась. Заранее большое спасибо

Теперь продолжение истории. В начале декабря 2018 года по подъездам в нашем доме ходила одна очень наглая и настойчивая девушка, с непонятными красными корочками которые она показывала очень быстро не давая прочитать в них ничего, представлялась работником Пенсионного фонда России, и просила паспорт и СНИЛС якобы для какой то сверки, объясняя требования каким то законом уже не помню каким. Мной девушка была послана на три буквы, но как выяснилось вчера это же сделали не все жильцы подъезда. Нужно сказать, что девушка была очень уверенная в себе и очень настойчивая, не стеснялась прибегать и к угрозам финансовых потерь в случае отказа.

Так вот, вчера вечером раздается дверной звонок, подхожу к двери и вижу одного из своих соседей проживающего несколькими этажами ниже. Очень удивился, соседа знаю, но общаемся не часто, а так что бы прийти в гости это первый раз. Спрашиваю, что случилось, он говорит что нужна моя помощь, т.к. он попал в непонятную для него ситуацию, связанную с финансовой сферой. Пригласил его войти и изложить свою проблему.

Зашел, и начал свой рассказ с показа SMS в котором один из негосударственных НПФ благодарил его за выбор их компании для управление его пенсионными накоплениями, якобы в начале декабря он заключил с ними договор. Я ему говорю, что это перевод его накопительной части пенсии в этот негосударственный пенсионный фонд (далее НПФ), о чем его фонд и известил, и раз договор был подписан в начале декабря прошлого года его накопления перейдут в НПФ до 01.04.2019 года.

На что он мне говорит, что никакого договора в декабре не делал, и вообще три года назад он заключал договор с НПФ Сбербанка, и его накопительная пенсия находится там, перевел добровольно, получил выписку со счета где указывалось что накопления составляют более
300 000 рублей, на момент перевода в НПФ Сбербанка.

Начали вспоминать где он был в начале декабря, и где ему могли подсунуть документы на переход в другой НПФ (не секрет, что многие недобросовестные продавцы это делают особенно в банках, страховых и др компаниях). Говорит что нигде не был, все время на работе. И тут вспомнил про эту самую девушку, говорит что в начале декабря приходила какая то "фитюлька" с пенсионного фонда, сидела долго около 20 минут, что то делала через планшет, несколько раз вводили пароли из SMS, якобы делала сверку и редактирование данных в базе пенсионного фонда. Документов естественно у него на руках никаких не осталось, все сделала и ушла.

Я ему говорю "шарик ты балбес", я помню эту наглую "фитюльку", которую послал на три буквы. Специалисты пенсионного фонда по квартирам не ходят, и сверку никакую никогда не делают, и если пришедший "специалист" просит паспорт и СНИЛС то это 100% агент из НПФ или еще хуже мошенник, ты хоть смотрел что она делает, может она еще кредит на тебя оформила, а Ты пока не в курсе. И кстати если ты переводит свой накопления три года назад, и в этом году они перейдут в другой НПФ то доход за предыдущие три года с тебя спишут, так как по закону перейти с сохранением дохода можно только через 5 лет. Сели посчитали, примерная доходность НПФ Сбербанка около 7-8%, потери за три года с его 300 000 рублей составят более 50 000 рублей.

На человеке просто лица не было, Рассчитывал получить хороший доход, а в итоги выходит пшик из-за действий наглой "фитюльки". Посоветовал ему срочно обращаться в пенсионный фонд, может быть смогут отменить переход, но т.к. уже наступил новый год может быть понадобится обращение в суд. Если бы обратился в прошло году проблем с отменой не было бы, а так кто знает, но шанс естьт.к. правки в реестр по накопительной пенсии пенсионный фонд начнет с 01.03.2019, а перечисления денег в НПФ до 01.04.2019.

Как будет разрешена ситуация напишу в одной из статей, как только ситуация разрешиться. А так по человечески жалко соседа, мужик пашет сутками на работе, а в итоге ушлые "фитюльки" наживаются на его доброте, простоте и финансовой безграмотности.

Приятного чтения, берегите ваши деньги.