Гречневая диета с быстрым эффектом для тех, кому нужен срочный эффект + меню
Гречневая диета приходят на помощь, когда за короткий срок нужно сбросить лишние килограммы.
С этой монодиетой результат превосходит все ожидания, поскольку гречка – продукт, имеющий низкую калорийность.
Гречка – настоящая кладезь питательных веществ, в ее составе есть и железо, и йод, и витамины группы В, и магний с кальцием.
Поэтому урон организму даже при жесткой диете минимален. Разумеется, если у человека нет противопоказаний к ее применению.
Способы приготовления правильной гречки
Гречневая диета позволяет сбросить вес всего за три дня, но при этом в рационе должна быть только гречневая крупа, приготовленная должным образом. Никаких соусов и приправ, а также соли и сахара!
Как приготовить гречку, чтобы диета была действенной? Насыпать полкилограмма крупы и залить кипятком. Достаточно 1,5 литра. Кастрюлю закрыть крышкой и поместить в теплое место. Можно укутать. Настаивать 7-8 часов, после чего продукт готов к употреблению.
Есть другой вариант, более быстрый – настаивание в термосе. Стакан гречневой крупы засыпать в термос и залить кипятком из расчета 1:2. Можно употреблять в пищу уже через 30 полчаса.
Питаться нужно 5 раз в день, небольшими порциями. Запивать допустимо йогуртом без добавок, кефиром низкой жирности, водой.
Примерное меню:
1. Завтрак: 50 граммов напаренной гречки, 200 граммов кефира.
2. Обед: 50 граммов гречки, 100 граммов йогурта.
3. Полдник: 200 граммов кефира.
4. Ужин: 50 граммов гречки, 200 граммов питьевого йогурта.
5. Перед сном: 200 граммов кефира.
Такое меню должно быть на протяжении трех дней. Если следовать данным рекомендациям, можно потерять от 3 до 5 килограммов.
Пять правил выхода из диеты
Итак, гречневая диета себя оправдала: жирные складочки на теле разгладились. Можно возвращаться к обычному рациону. Или нет?
Чтобы не набрать сразу килограммы, нужно следовать правилам:
- Питаться не менее 6 раз в день, деля порции. На обед готовится овощной суп с крупами, жидкий.
- Гречневая крупа остается в меню. Раз в день обязательно.
- Первые три дня после диеты в рационе появляются овощи и фрукты. В первый день – морковь, во второй день – яблоко, в третий – кабачок.
- Следующие три дня – в меню появляются поочередно рыба, яйца, нежирное мясо. Пища готовится на пару или запекается.
- Обильное питье, до 2 литров в день.
- Через неделю в рацион можно вводить «тяжелые» овощи, например, картофель, конечно, не жареный, а также бобовые.
- Можно есть хлеб, но только цельнозерновой.
- Мучное и сладости остаются под запретом.
- Не стоит употреблять также орехи и сухофрукты.
Эти продукты могут спровоцировать возвращение лишних килограммов.
Нельзя применять гречневую диету:
1. Больным диабетом,
2. Беременным и кормящим женщинам,
3. Страдающим пониженным или повышенным давлением,
4. С заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
5. С заболеваниями почек,
6. Страдающими сердечными заболеваниями,
7. Занимающимся тяжелым физическим трудом.
Разумеется, питаться надо четко по режиму. Перед приемом пищи выпивать стакан воды. За час до отхода ко сну – стакан кефира.