Как сузить поры в домашних условиях

Открытые поры появляются в подростковом возрасте и зачастую остаются до конца жизни. С возрастом они становятся более заметными и широкими.

Увеличению пор содействуют многие причины:

Подтип кожи лица. Чаще всего раскрытые поры появляются у жирного и комбинированного типа

• Значительный объем декоративной косметики, которая вечером не до конца смывается с кожи

• Наследственность

Применение неподходящего ухода для другого типа кожи

Неуравновешенные гормоны в подростковом возрасте

Менопаузы

• Неправильная работа внутреннего секрета желез половой либо щитовидной

Размер пор дается нам генетически, и кардинально удалить или замаскировать их не получится. Можно лишь визуально сделать их более узкими и невидимыми человеческому глазу.


1. Щадящий уход

Очень многие в надежде на то, что кожа перестанет жирниться и закупоривать поры, пересушивают ее агрессивными средствами: мылом, пенкой или гелем для умывания, тоником и лосьоном на спирту. Из-за активного выделения кожного себума, поры зрительно становятся еще более расширенными. Достаточно заменить моющие средство для лица щадящим и деликатным компонентом, не раздражающим и не пересушивающим кожные покровы.


2. Кислотный уход

Основой кислотного ухода является пилинг. Кислота способствует обновлению и разрушению омертвевших частичек. Поврежденная кожа регенерирует и выделяет волокна коллагена и эластина. Поры закрываются, тон лица становится атласным, а кожа упругой и шелковистой на вид. В домашних условиях практикуется миндальная и гликолевая кислота в малых концентрациях. Достаточно несколько процедур для очищения и закрытия пор.


3. Отказ от скрабов в пользу пилингов-скаток

Скрабы с абразивными частичками травмируют кожный покров, благодаря чему начинается интенсивное выделение кожного сала. Дерма забивается салом и грязью, появляются угри и расширенные поры. Пилинги-скатки деликатно обновляют и очищают закрытые поры, не раздирая и не царапая лицо. В отличие от скрабов, применяется также и для проблемной кожи.


4. Маски для сужения пор

Маски - отличное решение для кожи с расширенными порами. Есть много хороших покупных вариантов, так и приготовленных в домашних условиях. Основу таких масок может составлять глина, белок, алоэ вера, лимонный сок, сода. Если маска покупная, следует обратить внимание кислотные составляющие, глину, кукурузный крахмал. Эти компоненты глубоко проникают в верхние слои кожи, очищая и сужая широкие поры на лице.

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!