Сытная « диета 6 каш » для снижения веса и очищения ЖКТ

Диета на кашах может быть с применением 6 круп и их дальнейшим смешением или без него, в зависимости от желания и индивидуальных предпочтений.

В последнее время, благодаря отсутствию голодовок при употреблении злаковых культур в других диетах, методика, основу которой составляют сами крупы, приобретает все большую популярность.

Суть диеты:

Крупы являются источником медленных углеводов, кишечнику потребуется много времени, чтобы их переварить, поэтому чувство насыщения будет длительным.

В свою очередь это приводит к очистке ЖКТ. Так как в обычном рационе люди часто смешивают в одной тарелке продукты, несовместимые по составу, и в процессе переваривания большая их часть превращается в жир, оседающий на фигуре.

Это ведет к постепенной зашлакованности и замедлению всех процессов.

Основной смысл данной диеты – употребление круп в течение всего курса.

Каждый день берется новая каша и так до конца недели, когда разом смешиваются все 6 видов.

Именно благодаря такому принципу организм получает каждый день разное количество калорий и компонентов.

Для диеты используются крупы, прошедшие промышленную обработку или цельнозерновые. По понятным причинам предпочтительнее второй вариант.

При ухудшении состояния или сложности соблюдения основного принципа питания, позволяют внести некоторые коррективы, и употреблять вместе с кашами в течение дня овощи, фрукты или зелень, в редких случаях добавляют нежирную молочку.

Одним из весомых плюсов считается конечная стоимость такой диеты. Покупка ингредиентов на все время курса не требует глобальных финансовых затрат и легко впишется в бюджет любой семьи.

График питания:

Перед началом следует определиться, какой из 2 вариантов предпочтительней: со смешением круп или без оного в последний день недели. Менять очередность употребления круп выбранного варианта не допускается.

График употребления по дням недели, начиная с понедельника, выглядит следующим образом:

  • Пшеничная крупа (по возможности заменить на булгур).
  • Пшено.
  • Овсянка.
  • Рис (нешлифованный, бурый).
  • Ячневая крупа.
  • Перловка

В воскресенье можно приготовить все крупы вместе, также допускается их поочередное употребление в течение дня.

Есть более жесткая разновидность диеты, когда в этот день нужно отказаться от приема любой пищи, и устроить питьевой разгрузочный день (на негазированной минеральной воды).

Крупы можно подготовить к употреблению несколькими способами:

Оставить настаиваться на ночь в укутанной кастрюле или термосе залитую кипятком крупу или сначала ненадолго поместить в холодную воду, затем немного отварить (не более 5 минут) и также утеплить на ночь.

Спасибо за внимание, если вам понравилась статья жмите пальчик вверх и не забудьте подписаться на канал. Нам будет очень приятно видеть вас в наших рядах.

Смотрите также:

Как кефир помогает в похудении и очищении организма: советы и рекомендации подписчиков
Действенные советы: как правильно питаться женщине и не стареть с возрастом