Творожная диета для для женщин с лишним весом и медленным метаболизмом: + трехдневный рацион

Творог издавна считается диетическим продуктом. При этом несмотря на его не высокую энергоёмкость он способен на значительный промежуток времени насытить организм питательными элементами.

Также этот молочный продукт включает в себя множество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье организма в целом.

К ним относят: кальций, аминокислоты, фосфор и другие полезные вещества.

Таким образом, специалисты по проблемам питания выяснили, что творог не только поможет в борьбе с ненужным весом, но и укрепить обменную, пищеварительную и иммунную системы организма.

В целом существует масса диет, предполагающих использование творога. Наиболее результативной является тридцатидневная творожная диета.

Этапы похудения на твороге

1. Начальный этап похудения ставит своей целью переориентацию питания.

Для этого в течение четырёх дней худеющему человеку рекомендуют отказываться от использования в рационе: жирных молочных продуктов, субпродуктов, жирного мяса, маргарина, перловки, сладостей, фаст-фуда, сливочного масла, семян, выпечки и хлеба, макарон, газированных напитков, консервов и маринадов.

Также нужно ограничить употребление животных белков (кроме творога). Далее желательно построить новый план питания в соответствии со следующими требованиями:

  • Использование кроме творога: мяса, риса, растительного масла, гречки, овощей, мёда, овсянки, кокосового и соевого молока, фруктов и ягод, грибов, зелени, яиц, цельнозернового хлеба, молочных продуктов.
  • Контроль за питанием с помощью методики подсчета калорийности. Она в сутки не должна превышать отметку в 1235 килокалорий.

2. Второй этап творожной диеты связан собственно с процессом её прохождения.

При этом во время него важно не переедать. Лучше заняться активным видом отдыха или каким-нибудь полезным делом.

Однако, если человек переел или нарушил правила предложенной программы снижения веса стоит устроить пару разгрузочных дней либо на твороге, либо на кефире.

Далее можно продолжать диету с того место, на котором остановился худеющий человек.

3. Третий или заключительный этап творожного способа похудения связан с выходом из диеты. Для этого необходимо за два дня до её окончания и три дня после её окончания добавлять в питание ранее запрещенные продукты.

Трёхдневное меню

Первый день: творог с черносливом, смузи из апельсина; лапша с яйцом, одно творожно-яблочное печение, чай; ролл из домашнего сыра филадельфия (на основе творога), огурца, авокадо и креветки, зеленый чай.

Второй день: сэндвич с зелёным салатом, сыром и куриной сосиской домашнего приготовления, кофе; суп из молодого картофеля и куриных фрикаделек, ягодный морс; ленивые вареники с вишневым джемом, зеленый чай.

Третий день: сырники с медом и коричным чаем; рулет из кукурузной лепешки с запеченной индейкой, зеленью, овощами и сыром, яблочный сок; творожный пудинг с кокосом, кефир.

Слабые и сильные стороны диеты

Как и большинство диет данный курс питания имеет ряд недостатков.

Во-первых, она ограничивает употребление некоторых полезных для организма продуктов (говядины, большинства морепродуктов).

Во-вторых, диета предполагает использование строгой методики контроля за питанием, которая к тому же отнимает значительное количество времени.

Тем не менее творожная диета имеет массу преимуществ.

Первое из них это, конечно же, эффективность похудения. В целом за полный срок диетического питания можно сбросить от двух до шести килограмм.

Второе преимущество использование принципов поэтапного похудения. С помощью него, вес снижается безопасно для организма.

Третье преимущество - это обогащение полезными веществами, которыми богат разнообразный рацион диеты.

И, наконец, четвертое преимущество творожной диеты - способность косвенного влияния на улучшение навыков кулинарии и планирования питания.

Спасибо за внимание, если вам понравилась статья жмите пальчик вверх и не забудьте подписаться на канал. Нам будет очень приятно видеть вас в наших рядах.

Смотрите также:

Гречневая диета для снижения веса, очищения организма и улучшения работы ЖКТ
Диета "одной тарелки" для снижения веса, без строгих ограничений в еде
Три основных типа овощной диеты для похудения и уменьшения жирка на животе и бедрах