Главный закон недвижимости в кризис: не беги за толпой, толпа всегда ошибается

38k full reads
60k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На носу кризис, многие отрасли экономики буксуют и терпят убытки. А строительная отрасль в Москве и новой Москве на подъёме. Особенно в новой Москве, с её более «демократичными» ценами.

Причина одна - ощущение доступности покупки. Льготная ипотека, плюс маткапитал, плюс снижение первого взноса до 10 процентов делают возможной покупку новостройки почти без денег. И народ ломанулся вкладываться. Подоставали денежки, припасённые на «чёрный день» и отнесли их в качестве первого взноса за новостройку.

Главный закон недвижимости в кризис: не беги за толпой, толпа всегда ошибается

Потом будут из последних сил платить пару лет, пока стройка не закончится. А потом когда дом построят – поймут, что в новой Москве квартира им не нужна и решат продавать.
Ведь самим жить - очень много времени придётся тратить на поездки на работу и обратно, а сдавать в аренду - не выгодно, слишком много квартир будет сдаваться в каждом новом комплексе - конкуренция огромная.

Вот и ринутся продавать. И цены рухнут в новой Москве. Ведь через два года начнёт набирать обороты реновация. А значит, на продажу дополнительно будут выставлены реновационные квартиры в старой Москве. Помимо нового коммерческого строительства и вторички.

И все кто инвестировал в 2020 году в новостройки в Новой Москве, получат убытки. А почему?

А потому что не знали или забыли основной закон недвижимости в кризис. Закон этот звучит так: не беги за толпой, толпа всегда ошибается. И гнаться за толпой -это дело, заранее обреченное на неудачу.

Ищите что-то своё. Инвестируйте не туда, куда все. Рисковать не надо, надо считать и думать. И не бежать за толпой. Если толпа набежала - значит, продавец поднял цену выше разумной, - а это значит, что ловить там уже нечего.

Инвестор - это лев. Если он грамотный инвестор. То будет вести себя как лев. А лев никогда не кинется на толку антилоп. Он нападет на одинокую, отбившуюся от стада газель, потерявшуюся во времени и пространстве. Так и инвестор, в кризис покупает только штучный товар. С хорошим дисконтом. Не ищи выгоду (добычу) в толпе. Ищите штучный товар, в кризис он появляется на рынке.

И еще, как-то давно услышал фразу: «когда ваш таксист говорит вам, что пора покупать акции, значит их пора продавать». Так вот, к недвижимости это также применимо.

Вот еще мои статьи и видео, которые могут вас заинтересовать:

👉 Какие квартиры нельзя покупать в 2020 году. ТОП-8 ситуаций. Юридические тонкости.

👉 Как купить квартиру в Москве? | Специфика и структура проведения сделок

👉 Подробная пошаговая инструкция по покупке квартиры в ипотеку

👉 Сколько времени реально уходит на покупку квартиры в Москве ?

👉 Как быстро закрыть ипотеку. И меньше заплатить процентов банку. Простой рецепт ипотечного счастья

👉 Покупаем квартиру, чтобы жить в ней. Что выбрать? Новостройку или вторичку?

МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE | INSTAGRAM

Писать мне лучше в WhatsApp: +79267797630, так я точно не потеряю ваше сообщение