Неужели вы все еще думаете, что покупка первички безопаснее вторички?

8 September 2020
3,9k full reads
2 min.
6,8k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

Решили купить квартиру - сентябрь и октябрь самое время.

Давайте разберёмся почему.

Именно на это время, на сентябрь- октябрь, по мнению экспертов, придётся самый пик дефолтов ипотетчиков. Значит, у покупателя будет реальная возможность купить «долгожданную» квартиру дешевле.

Принято считать, что самое большое количество «проблемных» квартир и, соответственно,  максимально низкие цены на них появляются на рынке по истечению полугода с момента начала острой фазы. У нас этой фазой была самоизоляция.

С учётом ежегодной «осенней активности» рынка недвижимости, когда скупается  практически все, что есть на рынке, нынешняя осень вероятнее всего побьет все прежние рекорды. Повышение спроса повлечёт повышение цен, и на фоне общего, пусть и небольшого роста цен на вторичном рынке, купить квартиру со скидкой 10-15 процентов - вдвойне приятно.

И не надо бояться вторички, думая что в каждой такой дешевой квартире есть «скелет в шкафу».

Сейчас объясню, что это не так. Покупка вторички безопаснее покупки первички!

Есть статистика проблемных новостроек (квартир в этих домах): количество квартир, покупатели которых столкнулись с проблемами у застройщика, в десятки раз больше количества проблемных квартир на вторичке.

Неужели вы все еще думаете, что покупка первички безопаснее вторички?

О проблеме с приобретённой первичкой узнаешь после покупки,  потому что финансовое состояние застройщика простому «смертному» проверить трудно. А истории квартиры - её просто нет. Потому что самой квартиры ещё нет.

Некоторые могут возразить, что с приходом системы эскроу-счетов проблема обманутых дольщиков осталась в прошлом. Но нет. И статистика это подтверждает.

Совсем иное дело - вторичка. Количество обманутых покупателей в разы меньше количества обманутых дольщиков. Самое главное преимущество вторички - у неё есть история, а значит все можно проверить и узнать. Если что-то не нравится, или есть сомнения - не покупайте. Ищите другую.

И ещё одно принципиальное отличие первички и вторички: вторичка при правильной покупке (после тщательной проверки) не несёт рисков в будущем времени. Купил и эксплуатируй - и сегодня, и завтра, и послезавтра и т. д.  А покупка новостройки - это всегда риск будущего времени. Мы можем предположить, что будет в будущем, попытаться угадать, но знать будущее на 100 процентов мы не можем. А вот проверить и узнать прошлое и быть в нем уверенным на 100 процентов нам по силам.

Вторичка - это не обязательно хрущёвка. Вторичкой может быть и абсолютно новый дом, квартиры в котором оформлены в собственность.

Не бойтесь вторички - ведь она предсказуема, проверяема, её можно потрогать и увидеть. Покупая вторичку, абсолютно точно понимаешь что купил, в отличие от новостройки.

Новостройка - это красивая обертка от конфеты, а какая будет сама конфета - вы в момент покупки не знаете. Конфету вам дадут попробовать года через два или три. И никого не будет интересовать, если она придётся вам не по вкусу.

Вот еще мои статьи и видео, которые могут вас заинтересовать:

👉 Подробная пошаговая инструкция по покупке квартиры в ипотеку

👉 Как купить квартиру в новостройке? ДДУ, ДКП, ПДКП, ДУПТ - что это? | Тонкости первичного рынка

👉 Как купить квартиру в Москве? | Специфика и структура проведения сделок | Недвижимость в Москве |

👉 Какие квартиры нельзя покупать в 2020 году. ТОП-8 ситуаций. Юридические тонкости.

👉 Покупаем квартиру, чтобы жить в ней. Что выбрать? Новостройку или вторичку?

👉 Сколько времени НА САМОМ ДЕЛЕ нужно на покупку квартиры в Москве? | Ожидание и реальность

МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE | INSTAGRAM

Писать мне лучше в WhatsApp: +79267797630, так я точно не потеряю ваше сообщение