📣 Изображение солдата РФ официально открыли посреди Киева

Курьёзная ситуация сложилась вокруг здания академии СБУ в Киеве.

24 августа исполнилось 27 лет независимости Украины. Именно к этой дате решили приурочить открытие большого граффити на здании Национальной академии СБУ. Изображение и правда красивое и символичное: справа нарисован украинский казак, как символ былых побед и славы, а слева изображён современный воин, олицетворяющий собой готовность защищать свою страну от любых бед.

Получился очень патриотичный жест и открытие данного произведения проводил Василий Грицак (являющийся председателем СБУ). Прошло некоторое время и в сети всплыло одно забавное обстоятельство: тот самый современный воин, изображённый с левой стороны, является сотрудником спецназа ФСБ РФ.

Внимательным пользователям интернета показалось знакомым данное изображение, и они нашли журнал «AirsoftMag», на обложке которого и была точная копия бойца со здания СБУ. Журнал посвящён страйкболу и молодой человек, послуживший прототипом для украинского граффити – это член страйкбольной команды РОСН, а его форма является репликой (копией) формы бойцов ФСБ.

Вот так символично русский и украинский воины оказались спиной к спине на административном здании в центре Киева. И было бы очень смешно, если бы не было так грустно: ведь когда-то, не так уж и давно, такая ситуация совершенно не вызвала бы особой реакции, максимум – невинную улыбку.

Проигнорирует ли Киев этот инцидент или всё перекрасят заново, как Вы думаете? Оставляйте своё мнение в комментариях ниже.

Вам будет интересно:
Опрос показал, что мешает счастью россиян
Боец из США стал российским депутатом