Объявлен план мести Израилю за сбитый Ил-20

17 сентября нынешнего года был сбит российский разведывательный самолёт Ил-20. Вся вина за случившееся была возложена на израильские самолёты, попытавшиеся укрыться за воздушным судном РФ от огня зенитно-ракетного комплекса С-200, тем самым подставив его под удар.

Из телевизора уже множество раз можно было услышать фразу о том, что «последует адекватный ответ», но не было до конца понятно, в какой форме он будет выражен: прямой военный конфликт слишком маловероятен, а санкции сомнительны. И вот стало известно о принимаемых мерах на официальном уровне: информация была получена от министра обороны.

Российская Федерация будет поставлять Сирийской Республике комплексы С-300. Если Вам не совсем понятно, в чём же здесь месть Израилю, сейчас объясним. Вопрос поставок в Дамаск этих комплексов поднимался и ранее, но был весьма неприятен для израильского государства: мало того, что С-300 практически «закроет небо» над Сирией, так ещё и поспособствует контролю над воздушным пространством Израиля. И поэтому вопрос откладывался, но теперь, в качестве ответной меры, было решено надавить на самое больное место обидчика.

Российский зенитно-ракетный комплекс С-300
Российский зенитно-ракетный комплекс С-300

Правда, не все считают, что это хорошая идея. Например, военный эксперт Андрей Кожинов утверждает, что Россия лишь усложнит отношения с Израилем. Дело в том, что С-300 нельзя назвать неуязвимой системой, которая навсегда отрежет дорогу для израильских самолётов, но при этом отношения между государствами ухудшатся. Кроме того, эксперт считает этот шаг довольно опасным.

Крупной ошибкой назвали вышеописанное решение и американцы. Госсекретарь Майкл Помпео даже планирует подробно обсудить эту проблему с Сергеем Лавровым в Генассамблее ООН. Однако, так или иначе, а поставки будут произведены в течение двух недель.

Как Вы считаете, является ли план о поставках комплексов на сирийскую землю адекватным ответом на случившееся? Оставляйте свои мысли в комментариях ниже.

Вам будет интересно:
❗ Приближается новый Майдан
📣 Изображение солдата РФ официально открыли посреди Киева
Вечные переговоры России и Японии