866 subscribers

Яблочный пирог. Простой рецепт пирога с яблоками без использования яиц в тесте

Яблочный пирог рецепт.

Как испечь дома вкусный, пышный, влажный пирог с яблоками.

Яблочный пирог. Простой рецепт пирога с яблоками без использования яиц в тесте

Очень простой рецепт приготовления домашнего пирога с яблоками без яиц в тесте.

Способ приготовления пирога с яблоками на кефире без яиц

Приготовить тесто.

В миску влить кефир комнатной температуры.

Добавить сахарный песок, щепотку соли, ванильный сахар (ванилин), хорошо перемешать.

Сахар и соль должны раствориться в кефире.

Затем влить растительное масло без запаха и растопленное сливочное масло (оба вида масла должны быть комнатной температуры).

Тщательно смешать все ингредиенты в миске венчиком.

Просеять в тесто пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Перемешать венчиком до однородного состояния теста.

Тесто по густоте напоминает жирную сметану.

Яблочный пирог. Простой рецепт пирога с яблоками без использования яиц в тесте

Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками желаемой формы (дольки или кубики).

Общий вес очищенных и нарезанных яблок составляет 450-500 граммов.

Добавить кусочки яблок в приготовленное тесто.

Аккуратно перемешать.

Форму для выпекания пирога смазать сливочным или растительным маслом.

Тесто с яблоками выложить в подготовленную форму.

Форму с тестом для яблочного пирога поставить в горячую духовку (180 градусов Цельсия).

Выпекать в течение 40-50 минут (зависит от вашей духовки и используемой формы).

Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, проткнув его в центре.

На палочке не должно быть следов сырого теста.

Готовый пирог по вкусу и желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог. Простой рецепт пирога с яблоками без использования яиц в тесте

Ингредиенты для яблочного пирога

  • 320 г пшеничной муки
  • 380 г кефира
  • 160-170 г сахарного песка
  • 80 г рафинированного растительного масла
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 450-500 г яблок
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 9 г ванильного сахара (либо 1,5 г ванилина)

Рецепт на моём сайте Яблочный пирог рецепт