3K подписчиков

Пряники, рецепт приготовления вкусной домашней выпечки

Еда
Больше по теме

Пряники

Как испечь очень вкусные карамельные домашние пряники.

Пряники Как испечь очень вкусные карамельные домашние пряники.

Способ приготовления пряников

150 г сахарного песка всыпать в ковш, поставить на небольшой огонь, помешивая, расплавить его до красивого янтарного цвета.

Аккуратно, в несколько приёмов, влить в горячий сахар горячее молоко, постоянно перемешивая.

Ковш с сахаром и молоком поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния, снять с огня.

Добавить мёд, растительное масло без запаха, соль и специи, смешать. Специи можно выбирать по своему вкусу и желанию. Приготовленную смесь немного остудить.

В отдельной миске взбить венчиком одно яйцо, влить остывшую сахарную смесь, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и содой, хорошо смешать.

Должно получиться мягкое, достаточно липкое тесто.

Стол присыпать мукой, выложить тесто, которое тоже немного присыпать мукой.

Раскатать тесто (толщина около 1 см).

Круглой формочкой или стаканом вырезать пряники (диаметр около 5 см).

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники.

Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

Выпекать 10-12 минут.

Готовые пряники остудить на решётке.

Приготовить глазурь для пряников

В ковшике соединить сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить до температуры 110 градусов.

Готовый сироп немного остудить и покрыть им остывшие пряники со всех сторон.

Выложить пряники в глазури на решётку, чтобы сахар застыл и стал кристаллизоваться.

Очень вкусные домашние пряники готовы. Приятного чаепития!

Хранить пряники необходимо в герметичной упаковке.

Пряники Как испечь очень вкусные карамельные домашние пряники.-2

Ингредиенты для приготовления пряников

  • 250 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 50 мл растительного масла
  • 40 г мёда
  • 1 яйцо
  • 480 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Для глазури

  • 130 г сахарного песка
  • 60 мл воды

Рецепты Домашняя выпечка