861 subscriber

Вкусный, мягкий, воздушный и простой в приготовлении домашний пирог к чаю

Как просто испечь дома вкусный, воздушный и мягкий пирог к чаю или кофе.

Вкусный, мягкий, воздушный и простой в приготовлении домашний пирог к чаю

Способ приготовления домашнего пирога к чаю

Сливочное масло комнатной температуры+сахар+яйца=смешать миксером.

+соль+разрыхлитель=перемешать.

+молоко=смешать.

+мука=хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить приготовленное тесто для пирога.

Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

Выпекать 25-35 минут (зависит от духовки и используемой формы).

У меня форма 25 см. Пирог выпекался 25 минут.

Готовность можно проверить деревянной палочкой:

проткнуть пирог в самом толстом месте, вытащить палочку, на ней не должно быть частичек сырого теста.

Вкусный, мягкий, воздушный и простой в приготовлении домашний пирог к чаю

Вкусный пирог к чаю готов.

По желанию вкусу его можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Рецепт на моём сайте Пирог к чаю

Ингредиенты

250 г муки

150 г маргарина или сливочного масла

3 яйца

100 г сахара

6 ст.л. молока

10 г разрыхлителя

щепотка соли, сахарная пудра по вкусу и желанию.

Вместо разрыхлителя можно использовать: 1 ч.л. без горки соды+1 ст.л. уксуса (яблочного, виноградного).

Фото и видео автора канала Простые рецепты JG