Страшный кошмар Украины стал реальностью. Путин принял мост

15.05.2018

Владимир Путин принял Крымский мост. Источник: Getty
Владимир Путин принял Крымский мост. Источник: Getty

Президент России Владимир Путин торжественно открыл символический мост, соединяющий южную Россию с Крымом, через четыре года после присоединения полуострова от Украины.

Самый длинный в Европе

Крымский мост протяженностью 19 километров станет самым длинным в Европе, обгоняющим Лиссабонский мост Васко да Гама.

Построенная на сумму 228 млрд. рублей (3,7 млрд. долларов), новая структура соединяет южный Краснодарский край с крымским городом Керчь, пролив между Черным и Азовским морями.

А что Украина?

Украина осудила проект, который лично поддерживал Путин, заявив, что строительство повредило окружающей среде и что более крупные суда не смогут добраться до своих портов на Азовском море.

Между тем служба безопасности Украины совершила набег на офисы российских государственных СМИ в Киеве и задержала одного журналиста - как полагают, это связано с открытием моста.

Главный редактор RT Маргарита Симонян, написала в Твиттере, что «Киев решил отомстить нам за Крымский мост» после рейдов в офисы государственного агентства новостей РИА Новости, которое является частью того же медиахолдинга, что и RT.

Санкции Европейского союза и США направлены на тех, кто участвует в строительстве моста, в основном близкого союзника Путина, бизнесмена Аркадия Ротенберга, чья компания «Стройгазмонтаж» выиграла контракт на строительство.

Присоединение полуострова в 2014 году было осуждено Киевом и Западом как незаконный захват земли, но это горячо поддерживали в России.

Зачем нужен крымский мост

В настоящее время на полуостров трудно добраться с юга России с длинными очередями транспортных средств, которые часто формируются на борту паромов, которые не всегда могут работать в зимних штормах, поэтому самый простой способ - летать.

Из-за блоков, введенных Киевом, в дополнение к западным санкциям, большой объем продовольствия в настоящее время отправляется на полуостров из России, поэтому мост будет играть важную роль в снижении зависимости региона от морского транспорта.

Крым популярен среди россиян как место летнего отдыха, а Путин сказал, что в марте он хотел бы, чтобы мост был готов к сезону.

Путин смог то, что не смогли Николай II и Сталин

Последний царь России Николай II впервые предложил такой мост, но начало Первой мировой войны помешало ему продвигаться вперед.

Еще одна неудачная попытка была предпринята в 1930-х годах под руководством Иосифа Сталина. Во время Второй мировой войны оккупирующие нацисты также начали строить мост, но отказались от проекта.

«Путин еще раз продемонстрировал, что, когда он задумывает что-то, даже самые амбициозные планы могут быть достигнуты», - заявил журналистам в Кремле представитель Дмитрий Песков.
«Сегодня, как в практическом смысле, так и с символической точки зрения, это очень важный день», - добавил он.

Четырехполосный дорожный мост открывается досрочно, поскольку он должен был быть завершен в декабре. Как только он откроется для движения, он сможет пропускать до 40 000 автомобилей в день.

Железнодорожный мост еще не завершен и имеет крайний срок в конце 2019 года. К 2020 году будет завершено строительство соединительной дороги от Керчи до столичной столицы Симферополя.

Суда смогут пройти через арку моста высотой 35 метров в самой глубокой части пролива. Он также разработан, чтобы выдерживать льды зимой.

Строительство является одним из унаследованных проектов Путина после масштабного обновления Черноморского города Сочи на зимних Олимпийских играх 2014 года и открытия в 2012 году самого длинного в мире кабельного моста в дальнем восточном городе Владивостоке.

<< Нажмите палец вверх, если гордитесь Россией и такими грандиозными проектами.

Подпишитесь на наш канал, если вам интересно, что будет дальше.