Макароны "Чизбургер". Классика американской и русской кухни, собранная на одной тарелке

23 June
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской

Всем привет! Вы на канале ProstoVkusno. Здесь я делюсь с вами простыми и быстрыми рецептами блюд, которые может приготовить каждый. Также публикую обзоры на интересные продукты, которые покупаю в магазинах Крыма.

Сегодня наш рецепт будет для любителей американской классики - блюда Mac and Cheese (Макароны с сыром). Но мы добавим несколько ингредиентов и оно заиграет новыми красками и оттенками вкуса.

Классические #макароны с сыром я готовила пару недель назад и опубликовала видео.

Mac&Cheese (макароны с сыром) - классика американской кухни

В нем отлично виден процесс приготовления. Сегодня мы повторим часть действий оттуда. Но рецепт очень сильно отличается.

Прежде всего, он понравится любителям старых добрых макарон "по флотски" . Итак, что же такое мы сегодня будем готовить? Блюдо, известное как "Макароны Чизбургер", потому что, его состав очень схож с чизбургером.

Получается очень вкусно и сытно. Рецепт сэкономит вам массу времени, так как мы не готовим гарнир отдельно. Вообщем, сейчас все расскажу и покажу вам, как приготовить это блюдо, по очень #простому рецепту

Для приготовления нам понадобятся:

Основные ингредиенты блюда
Основные ингредиенты блюда
Помидор - 1 шт.
Фарш - 500 гр. (покупной или сделать самим)
Макароны - 300-400 гр. (в среднем, пол-пачки)
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа - паприка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу

Для сырного соуса:

Сыр -150 гр.
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 80 гр.
Молоко - 200 мл.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Лук очищаем и мелко шинкуем. Помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на тёрке. Нам еще понадобятся 500 мл. кипяченной воды и немного растительного масла. Если нет готового фарша, то необходимо его приготовить заранее.

Шаг 2. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук несколько минут на среднем огне. К луку добавляем фарш и обжариваем 7-10 минут. В процессе, хорошо перемешиваем.

Обжариваем лук - фото можно листать
Обжариваем лук - фото можно листать
Добавляем фарш
Обжариваем лук - фото можно листать
Перемешиваем
Обжариваем лук - фото можно листать

Шаг 3. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту. Добавляем паприку. солим и перчим по вкусу. На этом этапе, можно добавить какие-то ваши любимые приправы. Например, приправу к мясу. Заливаем водой, перемешиваем и тушим, пока не закипит.

Добавляем помидор -  фото можно листать
Добавляем помидор - фото можно листать
Томатную пасту
Добавляем помидор - фото можно листать
Специи, соль
Добавляем помидор - фото можно листать
Заливаем водой
Добавляем помидор - фото можно листать

Шаг 4. Когда вода закипит, добавляем макароны. Лучше взять не очень толстые. Я брала Спагетти № 1 (самые тонкие). Перемешиваем и оставляем тушиться, до готовности макарон.

Добавляем макароны -  фото можно листать
Добавляем макароны - фото можно листать
Перемешиваем, оставляем тушиться до готовности
Добавляем макароны - фото можно листать

Пока блюдо готовиться, займёмся сырным соусом. На сковороде или в кастрюле растопим сливочное масло. Затем добавляем муку. Добавляем молоко и готовим, пока масса не станет густой. Не забываем перемешивать. Добавляем тёртый сыр. Соль, перец - по вкусу. Готовим, пока не будет тянущейся однородной массы.

Растапливаем масло -  фото можно листать
Растапливаем масло - фото можно листать
Добавляем муку
Растапливаем масло - фото можно листать
Добавляем молоко
Растапливаем масло - фото можно листать
Тёртый сыр
Растапливаем масло - фото можно листать
Готовый соус
Растапливаем масло - фото можно листать
Добавляем соус к готовым макаронам, хорошо перемешиваем.
Добавляем соус к готовым макаронам, хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)