Самый простой рецепт тефтелей - вкусно, сочно и питательно, пальчики оближешь!

Всем привет! Наверное у каждой хозяйки есть список продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике. У нас в семье, в морозилке всегда есть фарш и куриное филе, из этих двух продуктов, сочетание с другими, можно столько всего приготовить вкусного и быстрого. А сегодня я поделюсь с вами рецептом, очень вкусных, и как обычно, очень простых в приготовление тефтелей. Они станут прекрасной основой, к которой подойдет любой гарнир.

Нам понадобятся:

1. Фарш - 500гр. Можно использовать любой, я использовала свиной
2. Рис - полстакана
3. Лук - одна луковица средних размеров
4. Морковь - 1 шт.
5. Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки
6. Соль, перец и другие специи по вкусу

Итак начнем:

Шаг 1. Рис отвариваем до готовности, промываем и смешиваем с фаршем, солим, перчим по своему вкусу. После этого лепим из, получившейся массы, круглые шарики, основу для наших будущих тефтелей. Стараемся, чтобы они были одного размера

Шаг 2. Мелко режем лук и морковь, и обжариваем на сковороде, на среднем огне, ту да же добавляем кетчуп или томатную пасту и совсем немного воды, примерно 2-3 столовые ложки. Тушим под крышкой 5 минут. Добавляем тефтели и обжариваем их в соусе 4-7 минут, следя за тем, чтобы они обжаривались равномерно. При необходимости можно добавить еще капельку воды.

Шаг 3. Помещаем тефтели в духовку и готовим 20-30 минут, при температуре 200 гр. Можно посыпать тертым сыром, но они и так очень вкусные.

Наше блюдо готово, осталось разложить по тарелкам, добавить гарнир, и звать всех к столу. Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста лайк, и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)