Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

25k full reads
46k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time
Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Мой муж делится рецептом приготовления очень вкусной закуски которые называются - "Пивчики".
Выходит такая закуска дешевле покупной раза в 3-4.

Ингредиенты:

Куриное филе - 1кг.
Нежирная свинина - 200гр.
нитритная соль - 11гр
повареная соль - 11гр.
специи - паприка, сушеный чеснок, приправа для курицы, прованские травы - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаю мясо, обрезаю лишний жир и жилы, нарезаю продолговатыми кусками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Пропускаю мясо через мясорубку

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Делаю смесь 50/50 нитритной и поваренной соли из расчета 18-20 гр. на 1 килограмм мяса

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Добавляю полученную смесь в фарш и хорошо перемешиваю.

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Добавляю специи: паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, прованские травы. И также хорошо все перемешиваю.

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Закрываю пленкой и ставлю в холодильник на ночь (но можно и на часика 3)

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

После того как фарш просолился, раскладываю его в обычные пищевые пакеты и раскатываю, чтобы получились пласты толщиной примерно 5мм. Убираю пакеты с раскатанным фаршем в морозилку на 1 - 1,5 часа.

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!
Подпишитесь на мой канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене

Спустя время достаём пласты фарша и нарезаем полосками шириной примерно 1 - 1,5 см.

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Затем полученные полоски раскладываем на решетчатый противень из духовки, застеленный пергаментной бумагой.

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Можно и целиком пласт фарша положить на противень и потом порезать в процессе засушки.

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Включаю духовку в режиме конвекции при температуре 65-70 градусов,

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

ставлю противни в духовку.

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Плотно дверцу духовки не закрываю, оставляю щель, чтобы влага свободно выходила и происходила засушка колбасок.

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Спустя 6-7 часов пивчики готовы.

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

Вот такой результат у меня вышел: из 1,2 кг мяса получилось 431 гр вкусных пивчиков или как их ещё называют - джерики

Домашние "Пивчики" -Это просто, вкусно и дешево!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА YOUTUBE КАНАЛЕ МОЕГО МУЖА И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «Просто Кухня»

ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)