Готовим деликатес из рульки за копейки (колбасы вам больше не захочется)

116k full reads
179k story viewsUnique page visitors
116k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Готовим деликатес из рульки за копейки (колбасы вам больше не захочется)

Бывает такое, что хочется какого-то мясного перекуса. Цены на колбасу кусаются, а их качество оставляет желать лучшего, это мягко говоря.

Вот тут на помощь приходят рульки) Цена на них относительно не высокая, а приготовить из них можно множество различных блюд. В-первую очередь, это, конечно, холодец. Но можно сделать и мясной деликатес, после которого покупной колбасы не захочется вообще.

Готовим деликатес из рульки за копейки (колбасы вам больше не захочется)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

1. Свиные рульки (у меня сегодня их две) я предварительно вымочила в холодной воде в течение нескольких часов, получше зачистила ножом шкурку, а затем обсушила их бумажными полотенцами.

Свиные рульки
Свиные рульки
Свиные рульки

2. Теперь из рульки надо достать кость. Для этого делаю продольный разрез, как на фото и обрезаю кость по кругу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это не сложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.

Листайте вправо

3. После того, как извлекла кость, обрезаю мясо, при этом стараясь не повредить шкурку. Мясо режу на кусочки примерно 2х3 или 3х4 см.

Листайте вправо

4. Теперь делаю посолочную смесь. Здесь я никому ничего не навязываю, все специи можете взять по своему усмотрению. Я смешала соль, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и молотый кориандр. Также через пресс пропустила 4 больших зубчика чеснока.

Листайте вправо

5. В тарелку кладу мясо от одной рульки, добавляю посолочную смесь, чеснок и хорошенько все перемешиваю. Отставляю мясо пока в сторону. Беру шкурку и натираю её с внутренней стороны посолочной смесью и чесноком. С обратной стороны натираю только посолочной смесь. Соль и специи я кладу "на глаз".

листайте вправо

6. В шкурку выкладываю мясо и заворачиваю в плотный рулет. Все тоже самое нужно сделать и с мясом второй рульки - мясо порезать, посолить и завернуть в рулет.

Колбаса из рульки
Колбаса из рульки
Колбаса из рульки

7. Беру пакет для запекания, разрезаю у него один край и разворачиваю. Кладу один рулет и очень плотно заворачиваю. Потом беру пищевую пленку и ещё несколько раз заворачиваю вдоль и поперек, чтобы в процессе приготовления соки не вытекали.

Листайте вправо

8. Шпагатом обматываю рулет, как батон колбасы. Со вторым рулетом все также - заворачиваю в пакет для запекания, потом пищевую пленку и обматываю шпагатом.

Вместо колбасы - вкусная рулька
Вместо колбасы - вкусная рулька
Вместо колбасы - вкусная рулька

9. Перекладываю рулеты в кастрюлю и заливаю холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, затем огонь делаю чуть меньше среднего и варю 3 часа.

как приготовить рульку

10. Через 3 часа достаю рулеты из воды и даю им остыть до комнатной температуры. Потом перекладываю их в емкость подходящего размера, ставлю сверху груз и отправляю на ночь в холодильник.

рулет из рульки

На утро готов потрясающий мясной деликатес! Улетает со стола в миг! Вкусно, сытно и очень ароматно!

Мясной деликатес

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Рулька свиная - 2 шт
  2. Соль - по вкусу
  3. Чеснок - 4 зубчика
  4. Хмели-сунели - 1,5 ч.л
  5. Кориандр молотый - 1 ч.л
  6. Перец черный молотый - 0,5 - 1 ч.л
  7. Рукав для запекания, пленка пищевая, шпагат