Необычный вкус этого салата удивил моего мужа
Друзья, сегодня готовлю очень простой, сытный салат из баклажанов, в котором всего три основных ингредиента.
Все, кто его пробует впервые, не угадывают основной ингредиент - баклажаны. Они в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы, он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, готовится совсем просто.
Салат из доступных продуктов, достаточно бюджетный (особенно если есть свои баклажаны).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Баклажаны - 2 шт
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Яйца - 4 шт
4. Майонез - 1 - 1,5 ст.л
5. Соль по вкусу
6. Масло растительное - для жарки
Маринад для лука:
1. Вода - около 1 стакана
2. Уксус (6% или 9%) - 1 ст.л
3. Сахарный песок - 1 ч.л с горкой
4. Соль - 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Луковицу очистить и тонко нашинковать. Залить лук маринадом и отставить пока в сторону.
2. Сами займемся баклажанами. Моем их и отрезаем "хвостики". Затем режем кружочками шириной примерно 4 мм, а потом соломкой.
3. На небольшом количестве масла обжариваем порезанные баклажаны. Соль добавляем в момент, когда они почти готовы.
4. Яйца, сваренные вкрутую, режем соломкой и перекладываем в салатник.
5. Теперь к яйцам добавляем обжаренные баклажаны (предварительно немного остудить) и маринованный лук (маринад слить).
6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇
👇👇👇 Посмотрите ещё рецепты 👇👇
Больше ветчину в магазине не покупаю, делаю сам (делюсь рецептом)
Печень, которую едят даже великие Нехочухи (делюсь маминым рецептом)
Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!