Необычный вкус этого салата удивил моего мужа

4 September 2020
Необычный вкус этого салата удивил моего мужа

Друзья, сегодня готовлю очень простой, сытный салат из баклажанов, в котором всего три основных ингредиента.

Все, кто его пробует впервые, не угадывают основной ингредиент - баклажаны. Они в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы, он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, готовится совсем просто.

Салат из доступных продуктов, достаточно бюджетный (особенно если есть свои баклажаны).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Баклажаны - 2 шт

2. Лук репчатый - 1 шт

3. Яйца - 4 шт

4. Майонез - 1 - 1,5 ст.л

5. Соль по вкусу

6. Масло растительное - для жарки

Маринад для лука:

1. Вода - около 1 стакана

2. Уксус (6% или 9%) - 1 ст.л

3. Сахарный песок - 1 ч.л с горкой

4. Соль - 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Луковицу очистить и тонко нашинковать. Залить лук маринадом и отставить пока в сторону.

Необычный вкус этого салата удивил моего мужа
Необычный вкус этого салата удивил моего мужа

2. Сами займемся баклажанами. Моем их и отрезаем "хвостики". Затем режем кружочками шириной примерно 4 мм, а потом соломкой.

Необычный вкус этого салата удивил моего мужа

3. На небольшом количестве масла обжариваем порезанные баклажаны. Соль добавляем в момент, когда они почти готовы.

Необычный вкус этого салата удивил моего мужа

4. Яйца, сваренные вкрутую, режем соломкой и перекладываем в салатник.

Необычный вкус этого салата удивил моего мужа

5. Теперь к яйцам добавляем обжаренные баклажаны (предварительно немного остудить) и маринованный лук (маринад слить).

Необычный вкус этого салата удивил моего мужа

6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.

Необычный вкус этого салата удивил моего мужа

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

👇👇👇 Посмотрите ещё рецепты 👇👇

Больше ветчину в магазине не покупаю, делаю сам (делюсь рецептом)

Печень, которую едят даже великие Нехочухи (делюсь маминым рецептом)

Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!