Простое блюдо на ужин.

26 May

Друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить очень простое блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Блюдо, хоть и простое, но очень вкусное.

А пока оно само готовится в духовке, у вас будет куча свободного времени на домашние дела.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель - 1 - 1,5 кг
2. Морковь - 2 шт
3. Мясо для фарша (у меня свинина) - 1кг
4. Лук репчатый - 2 шт
5. Соль, перец - по вкусу
6. Масло растительное - 1 ст.л
7. Сухари панировочные - 3 - 4 ст.л
8. Томатная паста - 1 ст.л (по желанию)
9. Паприка - 1 ч.л
10. Холодная вода - 70 - 80 мл

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Приготовление

Картофель и морковь почистить и промыть. С помощью фигурного или обычного ножа порезать морковь кружочками, а картофель, в зависимости от размера, на 3 - 5 частей.

К порезанным картофелю и моркови добавить соль по вкусу, паприку и растительное масло. При желании, можно добавить приправу для картофеля. Хорошо всё перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились. Отставляем пока в сторону.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться и готовым фаршем. К фаршу добавляем соль и перец по вкусу, панировочные сухари и 70 - 80 мл холодной воды. Хорошо вымешиваем фарш.

Берём рукав для запекания и стандартный противень от духовки. Рукав отрезаем по длине противня с небольшим припуском для завязывания. Картофель перекладываем в рукав и распределяем его по всей поверхности противня.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене

Из фарша лепим небольшие котлетки и выкладываем их поверх картофеля.

К томатной пасте добавить немного воды и хорошо перемешать. Добавляем разбавленную пасту к картофелю и котлетам. Томатная паста добавляется по желанию (если любите). Можно просто влить к картофелю с котлетами около 100 мл воды или бульона.

Закрываем край рукава и делаем сверху 2 - 3 прокола ножом или зубочисткой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.

Блюдо подаём в горячем виде с добавлением зелени.