Солянка, но не суп, вкусный и оригинальный рецепт.

Друзья, сегодня готовлю солянку, но не суп, в привычном понимании, а солянку-закуску.

Вообще есть множество рецептов солянки, она может быть супом, а может быть вторым блюдом или как у нас закуской, также её могут приготовить с рыбой или как у нас с разными видами колбас и копченостей.

Такую закуску по достоинству оценят мужчины!

Блюдо очень простое и сытное.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Масло растительное - 3 ст. л
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Томатная паста - 2 ст. л
4. Разные виды колбас (вареная, копченая, полукопченая и т. д.) - 400 гр
5. Капуста квашеная - 800 гр
6. Соль - по вкусу и 1 лавровый лист

Пошаговый фото рецепт

1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до легкой румяности мелко нашинкованный лук.

Я сегодня использую толстую сковороду из литого алюминия покрытую очень прочным антипригарным покрытием «Ultra granit» торговой марки "Kukmara" (свою сковороду Kukmara я покупала здесь)

2. Теперь добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить пару минут.

3. Добавляем порезанную колбасу. Чем больше видов колбас и (или) копченого мяса у вас будет, тем вкуснее получится блюдо. У меня сегодня копченая, полукопченая колбаса и варено-копченая грудинка. Перемешиваем, тушим пару минут.

4. Затем добавляем квашеную капусту. Если у вас квашеная капуста слишком кислая, тогда её можно слегка промыть или смешать пополам со свежей капустой.

5. Добавляем соль по вкусу и 150 - 200 мл воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене

6. За 5 минут до готовности ещё раз всё хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист.

7. Готовое блюдо подаём горячим. При желании, можно добавить зелень и сметану при подаче.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!