Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами.

21 July 2020
178k full reads
1 min.
344k story viewsUnique page visitors
178k read the story to the endThat's 52% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую всех гостей моего канала "Просто Кухня"!
Меня зовут
Марина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Друзья, сегодня готовлю томлёное мясо в луке. Оно получается настолько нежным, что его можно есть просто губами.
Наготовив такого мяса целую кастрюлю, всей семье можно обедать
целую неделю, просто меняя гарниры.
Даже дети - малоежки с удовольствием едят это мясо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Мясо (у меня говядина) - 1,7 кг
2. Лук репчатый - 1,5 кг
3. Масло сливочное или топленое - 100 - 120 г
4. Соль и перец - по вкусу
5. Чеснок - 4 - 5 зуб.
6. Вода - 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо режем на кусочки примерно 3х4 см и выкладываем в сухую кастрюлю-жаровню или кастрюлю с толстым дном.

2. Поверх мяса кладём лук, порезанный полукольцами.

3. На лук кладём сливочное или топленое масло.

4. Вливаем воду, закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 - 40 минут.

5. Затем добавляем соль и перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и на минимальном огне томим 2,5 - 3 часа, при этом 3 - 4 раза периодически перемешиваем.

Мясо получается сразу с очень вкусной подливкой и подойдет к любому гарниру. У нас сегодня картофельное пюре, а завтра будем есть с макаронами))

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Яндекс Эфир

👇👇👇 Посмотрите ещё рецепты 👇👇

Печень, которую едят даже великие Нехочухи (делюсь маминым рецептом)

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!