151 928 subscribers

Особенный аромат дружбы: добрый лайфхак для передачи крепких объятий и уютных воспоминаний

3,1k full reads
Особенный аромат дружбы: добрый лайфхак для передачи крепких объятий и уютных воспоминаний

И ты, и я - мы обязательно чей-нибудь друг.

Если честно, я до сих пор считаю дружбу самым великим изобретением Планеты. Ведь она способна соединять совершенно несоединяемых на первых взгляд людей. В дружбе хранятся самые удивительные тайны и секреты. Там спрятаны чудесные приключения, переживания, много смеха, совместных событий и даже слёз.

Дружба - это когда люди, которые ничего не должны друг другу, способны отдавать всё самое светлое и доброе, что прячется на сердце и в душе.

Сегодня я хочу поделиться одним чудесным способом дарить настроение, обнимать и включать улыбки даже на расстоянии. Думаю, что наше изобретение точно кому-то пригодится.

У меня есть друзья. Их мало. Так и должно быть у любого взрослого человека. Приятелей может быть сколько угодно. А проверенных и настоящих друзей - нет. Ибо дружить - дело ответственное, серьёзное, качественное. Абы какой друг - это уже не друг, а хороший знакомый скорее.

Так сложилось исторически, что наша великолепная пятёрка, сложившаяся триста лет тому назад, распределись по всему земному шару.

Мы видимся все месте от силы раз в два года. То одни не могут прилететь, то у других отпуск не подходит.

Лет 10 назад, когда мы окончательно осознали, что стали взрослыми и жизнь раскидывает нас по сторонам, на одной из душевных посиделок было организовано великое предприятие под названием: "Система нерушимой дружбы". Сокращённо СНД.

У нас есть общий чат, общий аккаунт в соцсети, где вперемешку хранятся фотки с работ, отдыха и всякого такого.

А ещё у нас есть волшебный бонус для настроения и объятий. Это сюрприз, который мы делаем друг другу совместно в любимый праздник. Человек, который его получает, не участвует. Но система сюрприза целый год работает по определённому алгоритму.

Так сложилось исторически, что я свой получаю в День Космонавтики и самая первая в году, ибо у меня подпольные вторые и третьи имена - это Космонавт, Девочка с Луны, Инопланетянка и ещё похожие.

В прошлом году сюрприз должен был состоять из цветов. Каждый получил свой букет в своей точке мира, который был составлен всеми нами согласно ассоциациям с определённым человеком. Мне достался самый крутой, потому что в Москве с цветами всё прекрасно.

В этом году в СНД ароматы, которыми мы обнимаем друг друга.

Если честно, я думала, что в свете сложившейся обстановки в этом году у нас передышка (логистика, настроение, все дела). Не тут-то было. СНД работает бесперебойно.

Сообщение с самого утра: "Космонавт, встречай! Мы приехали!"

Сначала я чуть не упала в обморок. Пока не прочла следующее сообщение: "Иди в пункт выдачи по адресу ..., вот тебе трек-номер. Обнимаем, мы. П.с. Как вскроешь коробку, на электронке почтовой традиционное письмо".

Вот что я оттуда забрала. Они натурально приехали)

Особенный аромат дружбы: добрый лайфхак для передачи крепких объятий и уютных воспоминаний

Иду, ветер волосы раздувает, любопытство разбирает.

Прихожу домой, раскрываю посылку, а оттуда такие ароматы, ммм. Улыбаюсь. Пробираюсь в почту, открываю конверт, а там они все - люди, которые снова умудрились довести меня до счастливых слёз и подарить кусочек дружеских объятий и добрых воспоминаний, находясь за тысячи километров и даже на других континентах.

Особенный аромат дружбы: добрый лайфхак для передачи крепких объятий и уютных воспоминаний

Вот что было в письме:

М.: Лю помнишь, как ты постоянно во всю еду добавляла базилик, даже если он там не нужен, а потом с умным видом это ела и говорила, что такого даже самый лучший шеф-повар не приготовит? А ещё я никогда не забуду, что ты самый преданный фанат яркого неонового цвета лайма и безалкогольного мохито с ведром льда в бокале)) Обнимаю кусочком мыла!

Ма.: Мне кажется, что только глухой не слышал в своё время, как мы с тобой ходили по улицам с одними наушниками на двоих и слушали первый альбом Земфиры, запевая вслух все песни, пока не нашли наш гимн. "Аллё, я девочка-скандал, девочка-воздух! Моё - Кензо-Сандал, наш с тобой бёздэй")) А потом ты безвозвратно влюбилась во все духи, где был сандал и кожа. Обнимаю тебя бамбуковыми палочками диффузера и сандалом.

Н.: Странной - странное) Твоя любовь к свечкам не знает границ. Мы даже думаем, что ты любишь их больше всех на свете. Даже больше нас))) Серьёзно! Когда я прочитал описание, я понял - это точно тебе. Пион, уд, пачули, кожа и ещё целый набор всего. Обнимаю танцующим огоньком свечи.

Ю.: Я уверена на все двести процентов, что ты до сих пор всем рассказываешь историю о том, как я осенью полезла на дерево за единственной засохшей вишенкой и сломала себе руку)))) Иногда мне кажется, что ты нарочно меня подговорила, чтобы потом всю жизнь это рассказывать как анекдот. Обнимаю скрабом, пусть он наскребёт тебя хорошенько, чтоб знала))

Пока мы выбирали, почти даже не поругались. Это чудо. Внесём в протокол собрания) Если всё сложится, по идее мы сможем обняться вживую осенью этого года.

Только не реви, Космонавт. В СНД за это штрафуют, помни об этом:****

Я всё равно поплакала. Потому что в нашей жизни чудеса всегда вызывают добрые слёзы. А ещё я очень скучаю. И круто, что однажды мы в порядке шутки изобрели эту систему и придумали, как обниматься даже на расстоянии.

Сегодня меня ждёт вечер самых настоящих, искренних и тёплых объятий, собранных из лучших историй жизни, искренних пожеланий, уютных воспоминаний и любимых ароматов.

Спасибо великой силе дружбы, интернета и волшебного магазинчика BY KAORI , который не дал случиться сбою нашей системе сюрпризов и объятий в эти непростые времена.

Мой внутренний Штирлиц даже нашёл их страничку здесь в Дзене, на случай, если кто-то возьмёт идею и захочет кому-то подарить настроения.

Надеюсь, что меня за это не отругают, потому что я даже не знаю, можно ли вот так без разрешения делиться ссылками или нет.

Дружите во все времена, друзья! Придумывайте способы для взаимодействия! Звоните и пишите друг другу чаще! Это важно.

Ссылка на телеграм-канал По хештегу #просто лю найдёшь все мои публикации в одном Дзен-флаконе.

Если нравятся мои тексты или отдельные мысли, можно смело делиться ими, указывая ссылку и автора. Всё защищено авторскими правами.

Обнимаю, Просто Лю❤️ Человек, который обязательно вручил бы Нобелевскую премию тому, кто придумал дружбу и складывать ароматы по баночкам.

#счастье #психология #отношения #дружба #kaori #аромат #саморазвитие и самопознание #полезные советы