Просто Лю
131 824 subscribers

Отношения с женатым мужчиной похожи на ломбард

15k full reads
24k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 61% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Ни в коем случае не стоит закладывать своё Я взамен редких слов о любви, тайных встреч и сравнения себя с другими
Ни в коем случае не стоит закладывать своё Я взамен редких слов о любви, тайных встреч и сравнения себя с другими

Сразу хочу сказать, что такие отношения с самой юности считаю отвратительным действом. Преступление, где жертвами выступают сразу три человека и эти же три человека тут же являются преступниками и убийцами собственных жизней.

И сколько раз нам журналы и советчики говорят: «Не влезай, убьёт!», всё равно находятся горемыки, которые выбирают именно такой тип отношений.

К сожалению, есть у меня несколько приятельниц, что истратили лет по 5-7, находясь в таких «шикарных» историях.

Каждый раз я слушала рассказы, вытирала слёзы и всё думала: «Ну когда ж до тебя дойдёт-то, когда ж ты уже начнёшь жить свою жизнь и прекратишь бороться за всякий хлам?»

Тянулись годы, боль заглушалась цветами и редкими презентами.

Главный бальзам на уши для всех женщин, находящихся с женатыми мужчинами, — я лучше, чем жена. Жена-то жаба, с женой-то он даже и не спит, а вот я такая принцесса сказочная и просто сейчас не время для разрыва и развода.

На самом деле всё гораздо прозаичнее и проще — ломбард

Ситуацию, когда человек по шкатулкам насобирал золотых вещиц, валявшихся без дела или без пары, да отнёс в ломбард — не рассматриваю. Тут налицо выгода и радость всем: и ломбарду, и хозяину драгоценностей. Все счастливы и все довольны.

Но есть истории, когда жизнь заставляет идти в ломбард и сдавать самое святое с целью последующего выкупа. Или даже навсегда. Относить вещь жалко, она памятная и очень драгоценная, но надо.

Причем в этот момент человек не ищет других возможностей, не пытается в себе накопать какой-то талант или найти подработку, он идёт по самому легкому пути — из ничего раздобыть чего.

Женатый мужчина сдаёт свою семью и то, что однажды создавалось с блеском в глазах и мечтами, на витрину. И лежит на ней, как пузатый лягушонок в короне, ждёт, когда ж там сыр-бор между двумя сторонами разрешится. То ли любовница предложит больше и заберёт навсегда, то ли жена сможет наскрести по сусекам возможностей и изменений да перетянет удобство жизни на себя.

Любовница не сильно богатая на разум и фантазией, раз влезла изначально в такое, поэтому сразу средств забрать мужчину у неё нет. Ходит вокруг ломбарда, облизывается, а хозяин иногда даёт ей за имеющееся сейчас вознаграждение, так и быть, немного поиграться с товаром, поносить разок-другой до следующего накопления ресурсов.

Жена же, видя, что принадлежащее ей добро оказалось в ломбарде, никак не может поверить в такой расклад, потому что привыкла обладать этой «вещью» и за неё не бороться от всей мощи. Моё и всё тут. Просто временно потерялось, закатилось, но найдётся. Уже проходили. Иногда, конечно, жену накрывает с головой (случается это именно в дни, когда любовница наскребла на товар возможностей и лягушонок в короне решил повеселиться) и в ход идёт ревность, угрозы, всякие другие нечистоты. Только толку нет никакого.

В это же время, в пик нешуточных страстей между женой и любовницей, муж является настолько предметом, что даже не решает, где ему хочется быть. Эдакое состояние реальной вещи. Да простят меня люди, ненароком попавшие в такой переплёт. Я высказываю лишь свои мысли.

Отношения с женатым мужчиной — это как быть в самом шикарном и прекрасном платье, но чужом и заляпанном чернилами, и не замечать всей грязи
Отношения с женатым мужчиной — это как быть в самом шикарном и прекрасном платье, но чужом и заляпанном чернилами, и не замечать всей грязи

Поразительно то, что по сути жена и любовница сражаются даже не за золото и бриллиант, а за черепушку. За такую штуковину, которая только испачкать может и принести один сплошной вред.

Как случается в таких историях, где ценная вещь сдается в ломбард, владелец научается жить без неё, попадая в круговорот новых реалий. Спокойно принимает потерю и на вырученные денежки даже что-то полезное получает от жизни, пуская ранее драгоценное в свободное плаванье.

Вещь долго пылится в витрине по максимальной цене в надежде, что скоро придёт глупый покупатель и влюбится по уши, выдав много наличных. Но почему-то никто не приходит. То есть, когда вещь была недоступной и сдана на время и под залог с возможностью аренды, было много желающих. Как вещь освободилась — желающие рассосались. Хозяин ломбарда, конечно, рад выцепить драгоценность, но хотелось бы и куш сорвать. Хотя, в целом, и так сойдёт. Мал золотник да дорог, как говорится.

С женатыми мужчинами такая же история. По сути, стоит кому-то из двух женщин «рассосаться», то тут же господин оказывается в полной власти «владельца ломбарда». Побубнит, побубнит, владелец, да смирится с тем, что есть. И даже не задумается, что надо было бы вещицу сбывать, пока было горячо. Глядишь, новая жизнь бы началась. Новые возможности появились и новые радости.

Ломбард — это вторичка. Там никогда нет ничего нового и не запятнанного другой энергетикой. Не зря же все мы любим свои вещи, свои предметы, свои штучки-дрючки. Никому ж не понравится выходить замуж с кольцом из ломбарда? Да и примет массы о том, что чужие украшения не стоит в дом нести и даже поднимать. Не известно, что там на вещи этой хозяин прошлый оставил.

И почему свободные красивые женщины вдруг решаются на этот шаг? Зачем им вторичка? Зачем им чужое и уже поношенное? Ведь вокруг столько нового и чудесного! Неужели у них и правда по несколько жизней и одну можно потратить на такую вот игру в ломбард?

Драгоценные девушки, читающие это, пожалуйста оглянитесь вокруг, посмотрите в зеркало и поймите наконец, что вы — бриллиант. Это за вами должны прыгать и бегать, это вы должны выбирать и решать с кем вам уютнее и счастливее проводить дни жизни. Это ваша собственная жизнь и в ней всё должно быть Вашим, а не напополам.

К слову сказать, ни одна из моих приятельниц не закончила такую игру счастливым концом. И много знакомых со стороны тоже потерпели провал. Мужчины эти остались с носом и с жёнами, которых так гнобили и хаяли. Жёны, которые терпели всю грязь и тоже заслуживают счастья, якобы отмылись и ходят теперь с довольными лицами и с грустными мужьями под ручку. Тоже вроде как отмытыми.

По сути дела, мужчина, что чаще всего является главарём такого треугольника, — это потерянное Я и как бы потерянная в пространстве жизни "вещь". Нет у неё ни дома, ни хозяина, ни предназначения. Вот и получается иногда потеряться, попасть в ломбард, быть оттуда вытащенным кем-то.

Эх, разогнать бы все эти треугольники водным пистолетом в разные стороны, чтобы каждый опомнился и осознал свою ценность! Чтобы никому и никогда не приходило в голову идти в сторону ломбарда человеческих душ.