Почему мне не жалко родителей, которых не хотят "знать" взрослые дети.

19 August 2019
(https://ok.ru/predannoes/topic/70574558989201)
(https://ok.ru/predannoes/topic/70574558989201)

У одной моей подруги были тяжелые времена в детстве, когда ее отец выпивал до "белочки", и чудил, мешая нормально жить. Как яркое пятно в памяти помню ее рассказ о том, как будучи в сильнейшем опьянении, он открыл дверь в детскую, где сидели и тряслись они с сестрой и мамой, и кинул кусок горящей газеты с криками: "Сгорите все к чертям!".

Позже он ушел из семьи, а через какое-то количество лет остался ни с чем, БОМЖ. Подруга уже замужем, есть замечательные детки, надежный любящий муж и финансовые возможности. Они собрались расширяться и купили квартиру побольше, а "старую" двушку с ремонтом в хорошем спальном районе собирались сдавать. Но заявляется отец, мама папу обратно не принимает, и подруга пускает его жить в свою квартиру после всего того, что он творил в детстве.

Вот здесь снимаю шляпу. Потому что не уверена, что смогла бы так. Это тот редкий случай, когда время примирило, расставило все по местам и поменяло самого человека. Как я поняла, отец больше не пьет, встречается с внуками, и у них нет взаимных претензий друг к другу.

Но такое счастье выпадает не всем.

И вот я думаю. Что мне делать со своим дочерним долгом? Я то считаю, что его у меня нет. Точнее есть, к МАМЕ, просто огромной величины ДОЛЖИЩЕ! Она очень постаралась, чтоб я сначала появилась на свет, потом выжила, с голоду по миру не пошла, а потом встала на ноги...

И только у моего отца вечно "камаз с пряниками во дворе переворачивался". Там налили, там накормили. Сам-то сыт, и ладно. Когда мы заболели, он не спешил ставить нам градусники:

"У вас же есть мать" - сказал он тогда, и уехал на рыбалку.

Во главе угла всегда была личная персона, жил как хотел, в свое удовольствие, не по средствам.

Копить-собирать-зарабатывать-откладывать - это долго и скучно. А он - не "чайник", он - мужик. Поэтому набрал кредитов в микрофинансовых организациях и теперь пожизненно их выплачивает.

Что же я ему должна?

"Он же тебе жизнь дал и вырастил" - скажут некоторые.

Да нууу, природа так задумала, что мужчина не "жизнь дает", а удовольствие получает, и беременным он не ходил, и не рожал, и кровопотерь у него не было. Так что, этот аргумент - не аргумент.

"А как же генетика, в тебе черты лица отца и т.д.!".

Так-то оно так, но не совсем. Сама лично по ночам слышала, как он орет пьяный, что мама меня нагуляла, и я - не его дочь. И плевать он хотел на "черты лица", надо было - отказался, не надо было - снова дочерью стала.

И вот когда "добрые" люди напоминают мне о "дочернем долге", мне остается ответить лишь:

"У МЕНЯ ЖЕ ЕСТЬ МАТЬ."

Смотря всякие малаховские передачки про то, как дети бросают своих пожилых родителей, выселяют, не помогают, у меня больше вопросов к родителям: "А вы точно участвовали в жизни своих детей?".

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть мои истории.

Вам может быть интересно:

План Б: Как не попасть в руки плохих людей.
Знакомьтесь - кот Тишка!
История Алены.
Бросила мужа и двоих детей и не жалеет.
Как мы в Сингапур к неврологу слетали. Ч.2.