Стоит ли выходить замуж и рожать до 30-ти? "Не при каких обстоятельствах", думала я.

19 August 2019

Когда-то я была жуткой карьеристкой. Не понимала, как работу и коллектив можно променять на готовку и пеленки. Любила пропадать в офисе и в выходные, и в праздники, работать могла, можно сказать, за идею, потому что деньги, откровенно говоря, были не большие.

вверх по карьерной лестнице (фото с сайта www.yandex.com.tr)
вверх по карьерной лестнице (фото с сайта www.yandex.com.tr)

Корпоративы - вообще праздник души. Вечеринки, шампанское, музыка, и флирт! Мой холостяцкий долг обязывал флиртовать направо и налево.

Смешно было, когда мне сочувствовали семейные коллеги с отдела, что я до сих пор не пристроена. Да не пристроена, потому что не хотела хомутов не шею до 30 лет точно, не хотела замуж и уж тем более детей, даже длительных отношений боялась. Тоска! И я им тоже сочувствовала: как можно в 20-30 лет обречь себя на жизнь до гроба с одним и тем же человеком, а если еще и родить - то подписать себе пенсионный приговор.

За 5 лет в торговой компании я сменила несколько отделов; сама просила перевода, когда становилось скучно, а подсиживать руководство - не мое.

В один день в наш отдел, в котором я была на тот момент заместителем начальника, устраивается милая девушка Анна. Она вышла с декрета, ее сынишке исполнилось три года. Вроде и толковая, общительная, и в темп неплохо вошла, но все не покидало ощущение, что она "себе на уме".

Я все понять не могла, что с ней не так. Все вроде так. В итоге, списала на то, что Аня - семейная девушка, и мы с ней просто разные, и у каждого свои тараканы в голове.

Как-то вызывает меня начальник и сообщает, что собирается увольняться, и очевидно, что его место займу я, т.к. мы вместе с нуля поднимали этот отдел, и он об этом поговорит с генеральным.

Ну начальник, так начальник. Я уже мысленно сидела в том кресле и представляла свое новое положение. Здорово внутри смаковать предстоящее повышение!

кресло "в кармане" (фото с сайта www.razzvody.ru)
кресло "в кармане" (фото с сайта www.razzvody.ru)
А через две недели "мое" кресло заняла Анна.

Было очень обидно узнать это. Я даже приболела, потому что никак не ожидала такого поворота. Через неделю написала заявление об увольнении, директор отговаривать не стал: "Я сам понимаю, что ты переросла и отдел и зарплату, мне предложить тебе нечего".....Как так нечего? А "мое" кресло, "мой" кабинет и "мою" должность?

Но я промолчала.

Позже "добрые" люди рассказали, что Аня и директор перестали прятаться и скрывать свою связь, и стали жить вместе. Но мне уже было все равно. Оказалось, что я - беременна. Так что я стала счастливой мамой и закоренелой домохозяйкой, о мой "ужас" , когда еще не было и 30-ти.

Если понравился рассказ, ставьте лайк)
Подписывайтесь, чтоб увидеть еще больше моих историй)

Читайте также:

Бросила мужа и двоих детей и не жалеет.
Бросила мужа и двоих детей и не жалеет (развязка)
Лучшая подруга ИЛИ парень: кто дороже?
Первое свидание после развода.
Можно ли "сгореть" при высокой температуре?