Особенности беременности в Бразилии

06.04.2018

Ну, что друзья, окунемся в традиции Бразилии. Скажу сразу, многим может показаться достаточно необычным их ведение беременности и родов. Как, в принципе, и и само отношение к беременности.

Бразилия - страна контраста, ритма, танцев и много-много еще чего! Решив, рожать в этой стране нужно быть готовым к определенным трудностям.

Фото взято с сайта travelmarketreport.com
Фото взято с сайта travelmarketreport.com

Узнав о своем замечательном положении, вы так просто не попадете на прием к врачу. Заблаговременно необходимо позаботиться о выборе врача, договориться о дате приема. Не всегда прием будет в ближайшее время, возможно придется и подождать. Еще такая особенность, придя в назначенное время, вам возможно потребуется какое-то время ожидать прихода врача. Есть у них привычка опаздывать на 1-1,5 часа.

Самое важное, о чем необходимо позаботиться заранее, месяцев за 10 до беременности - страховка, так как она вам будет гарантировать определенные возможности. Страховки также подразделяются на категории, в который входит свой пакет услуг. Без страховки у вас особо-то и нет возможности выбрать врача. Если вы уже будучи беременной решили рожать здесь, то будет только определенный перечень услуг, покрывающий страхование. В общем в этом большие тонкости, которые можно узнать только на месте. Будьте готовы к этому!

В Бразилии нет привычных для нас женских консультаций. Сдача анализов и УЗИ обычно не имеет ограничений. Все результаты очень хорошего качества. На приеме вас взвешивают, измеряют, в общем как и везде. Но за весом здесь следят особо строго, за лишнее прямо вас могут и ругать. Еще одна особенность в этой стране нет скрининг-тестов и скрининг-УЗИ. Связано это с тем, что существует законодательство, запрещающее делать аборт по каким-либо причинам. Существует всего лишь две весомы проблемы, разрешающие его сделать:

1. беременность, наступившая после изнасилования;

2. беременность, несущая угрозу жизни матери.

Очень редко, если есть несовместимость жизни у ребенка. Во всех остальных случаях сделать аборт вам не удастся. За это у них существует уголовная ответственность. Даже, если ваш малыш имеет нарушения генетического характера, врожденные патологии, уродства, серьезные проблемы развития - ничто не может послужить поводом для аборта!

Теперь, что касаемо родов. В основном приветствуют КС, платят врачам за него больше. Процент КС в частных клиниках доходит до 70-80%, в государственных - 50%. Сами бразильянки также считают, что рожать естественным путем - прошлый век, испытывать боль также не приемлимо. Независимо от вида родоразрешения, выписка происходит через 48 часов после рождения ребенка. Срок продлевается, если обнаружили заболевание или необходимо медицинское наблюдение.

Декретный отпуск составляет 120 дней, в редких случаях есть предприятия дающие 180 дней. Вы можете его взять либо еще перед родами, либо сразу после рождения. В основном многие идут рожать прямо с рабочего места, чтобы побыть как можно дольше со своим ребенком. Право на выплаты имеется только у тех женщин, которые работают или сами делали выплаты, начиная с 10 месяцев до родов. Есть для деток и ясли, в них принимают уже с 45 дней от рождения.

Фото взято с сайта pinterest.com
Фото взято с сайта pinterest.com

Каких-либо дополнительных финансовых компенсаций, привычных нам, при рождении ребенка в Бразилии нет.

На работе женщина защищена при наличии трудовой книжки и официальном трудоустройстве. Работодатель не имеет права увольнять ее с момента начала беременности и до исполнения ребенку 5 месяцев.

Немного из приятного! Если ваш малыш родился в Бразилии, он автоматически становится гражданином. У родителей получают право на облегченную процедуру получения вида на жительство. И это первый и очень верный шаг к получению родителями паспорта гражданина Бразилии. Обычно это происходит через год после появления малыша на свет. Паспорт гражданина Бразилии, кстати – один из лучших в мире. Он дает право на безвизовые поездки практически по всему миру.

Вот такие особенности ведения беременности в Бразилии.

Также можете познакомиться с другими моими статьями по особенностям беременности: в Швейцарии, в Африке, в Японии, в Китае, в Таиланде

Было интересно? Ставим класс и подписываемся, чтобы не пропустить еще порцию интересного и полезного!