Результат беременности в России. Часть 1

29.04.2018

Много статей уже посвящено отношением к беременности в разных странах, думаю, пора и нашей уделить внимание.

Постараюсь рассказать сегодня о своей беременности. Какие сложности возникали? В чем наоборот было легко!

Для меня беременность - это достаточно долгожданное и осознанное событие. Увидев две заветные полоски, это просто счастье неописуемые! Но до этого момента был длительный путь. Сложностей в наступлении беременности не было, было сложно в другом плане, сейчас не особо хочу затрагивать данную тему. В общем к появлению во мне маленькой жизни я очень тщательно готовилась, проходила обследования, сдавала совместно с мужем кучу анализов. Но оно того стоило! Тут ты уже полностью уверен в своем здоровье, ну или, хотя бы, в голове есть осознание, что сделано все необходимое.

Кто-то скажет, но и так все может пройти замечательно. Да, у части людей, все пройдет гладко и не возникнет никаких сложностей, но у других они обязательно возникнут. И вот знать заранее, к какой категории людей ты относишься, просто невозможно. Это раньше наши родители могли себе позволить не проходить дополнительных анализов и все было замечательно. Но сейчас много факторов, которые делают процесс наступления беременности и вынашивания сложным. Это и экология, и питание, и постоянное состояние стресса, особенно в городском ритме жизни. Все это в той или иной степени нас касается. Поэтому настоятельно советую свою беременность планировать, обследоваться, исключить самые основные факторы риска.

Но, что-то я отвлеклась. Первые дни и недели после увиденного результата теста для меня были ужасны, хотелось знать на сто процентов, что малыш развивается, что его сердечко стучит. Первые восемь недель моим наблюдением занимался врач, у которого я проходила все свое обследование. Сдала первые анализы (увидев 9 пробирок на кровь, которую брали за один раз, я тогда спросила: "А мне хоть чуть-чуть останется?"), УЗИ, которое показало, что все хорошо, но сердечко еще не слышно, слишком маленький срок. Это первое радостное известие для меня и малыша. Врач предложила мне взять больничный, чтобы я набралась сил, и провела первый критический период в покое. Я, конечно, согласилась, хотя вначале упиралась, зачем, мне мол это? Вскоре вышла на работу. Да, и меня отправили в свободное плавание в женскую консультацию по месту жительства. Скажу страшно было, что неизвестно какой врач попадется. Думала выбрать платного, но потом решила, что посмотрю, если врач мне понравится на первых приемах, то останусь под его чутким присмотром. И, о чудо! Такого врача я как раз и хотела видеть. Так что, мысли точно материальны, если думать в верном направлении.

Мне сразу назначили снова сдать кучу анализов, потому что те не катируются здесь. И снова кровь ,анализ мочи, кольпоскопия. Но деваться от системы некуда, в любом случае сдавать.

Так вот, спустя несколько дней после закрытия моего первого больничного, ушла я на второй. Увезли меня по скорой с небольшим кровотечением. Страшно и горько мне было, очень переживала, что возможно придется расстаться со своим малышом. Там меня осмотрел врач, отправили сделать снова УЗИ. Ожидание перед кабинетом для меня было самым страшным. На моем сроке уже должно было биться сердечко. Делая УЗИ, врач говорил медсестре параметры, а я ждала, когда же услышу фразу, что сердце стучит? И дождалась! Моей радости не было предела!

Оказалось, вперед было небольшое отслоение плодного яйца и образовалась маленькая гематома, которая сейчас просто опорожнилась. Размер ее был очень мал, поэтому никакой угрозы нам особо не нес. Но на процедуры я все же ходила.

По поводу моего общего самочувствия. Постоянно хотелось спать, ночь для меня наступала в 9-10 часов, дольше я выдержать просто не могла. Днем на работе тоже просто выключало, хотелось во время уроков упасть между рядами уснуть, но думаю, дети меня бы не поняли. Поэтому крепилась как могла! Аппетит удвоился сразу, и да тянуло на разное сочетание вкусов. Ела копченую косичку с яблоком или мандаринкой, мне казалось просто гастрономическое чудо. Любила очень вначале мясо в любом виде, но потом как бабка отшептала. Коснулось и рыбы, которую я просто обожаю, лялечка решила, что она нам совсем не нужна. В общем от много еще и мутило недель так до 16. Но в остальном более или менее нормально)

Так прошли 10 недель моей начавшейся беременности. Не скажу, что они были сложными для меня, но и нервы пощекотали, оставалось, затаив дыхание, ждать следующих этапов!

Об этом расскажу в следующей статье! Уж, очень длинное начало у меня вышло))

Интересно? Ставь класс и подписывайся, чтобы не пропустить следующего выпуска!